淡滨尼“森林屋”惹争议 居民诉多年未清

左图:时隔多年,树屋依旧茂盛,再次吸引路人的目光。(刘启成摄)右图:李志元强调,做好防蚊措施,确保花盆不会积水。(档案照)
左图:时隔多年,树屋依旧茂盛,再次吸引路人的目光。(刘启成摄)右图:李志元强调,做好防蚊措施,确保花盆不会积水。(档案照)

字体大小:

屋主热爱植物,将房子打造成“森林屋”,引起公众热议。时隔多年,“森林屋”依旧茂盛,备受关注。

根据STOMP报道,有网民经过淡滨尼12街第158座组屋时,被二楼的“森林屋”吸引,无论是客厅还是厨房的窗口,都被枝叶茂盛的植物覆盖。有网民甚至感到好奇,究竟屋内是否有人居住,情况又是如何。

其实,早在2020年,“森林屋”屋主李志元就曾登上新闻版面,他当时受访时表示,平均每天花四小时打理自己所种植的植物,确保花盆没有积水,避免伊蚊滋生的问题。附近的居民早已习惯这样的场景,甚至表示“森林屋”已存在超过10年。

根据之前的报道,李志元过去接到不少投诉,指他的单位窗口“杂草丛生”,担心可能滋生伊蚊。不过他强调,防蚊措施做足,每一个花盆底部都铺上了纸巾,确保不会有积水。他之所以在住家窗口栽种植物,主要是为了防止楼上落下的垃圾掉进屋里。

至于屋内情况,平时喜欢打理花草的李志元,其实也有收藏古董瓷器的爱好,家中大大小小百多件收藏品,也如同花草一般被他照顾得整整齐齐,屋内十分整洁。

《新明日报》记者星期一(11月28日)前往该单位时,发现单位窗户外枝叶繁茂,一名女住户应门时婉拒了记者采访的要求。

完整报道,请翻阅2022年11月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词