买斗鲳庆新年 阿叔惊见鱼肚藏七铅块

谢先生指在超市购买一条鲳鱼,过后发现它的肚里藏有七个铅块。(受访者提供)
谢先生指在超市购买一条鲳鱼,过后发现它的肚里藏有七个铅块。(受访者提供)

字体大小:

母亲开开心心买鱼,准备做成佳肴为儿子庆生和庆新年,剖开鱼肚却发现里面被“加料”,多出七个铅块,重约100公克。

谢先生(57岁,装修商)日前拨打热线通报,指太太除夕到榜鹅临原坪(Edgefield Plains)昇菘超市买了一条斗鲳。

“我的儿子大年初一过生日,而且当天兄妹会来我们家,我们想要庆祝一下。”

初一当天,谢先生和太太准备做一道清蒸斗鲳款待客人。

“太太一剖开鱼肚,就发现里面有七块金属。”

据谢先生提供的照片,七块金属相信是钓鱼用的铅块。照片显示,铅块已生锈,不知铅块如何进入斗鲳肚里。

他说:“大家看到时吓了一跳,赶紧把鱼的肚子洗干净,家人最后还是把鱼给吃了,事后大家的身体也没感到不适。”

不过,他不认为是超市的问题。“那个铅坠大概也就100公克,昇松超市也不会骗我这点钱。”

他指出,希望超市方面可以跟供应商了解情况,也希望公众买鱼时可注意一下,确保鱼肚清理干净才拿去烹饪。

完整报道,请翻阅2023年1月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词