后港阿叔聚赌马 卜基公然收注

一名阿叔递钱给女子,女子随后拿纸笔做记录。(新明意外组)
一名阿叔递钱给女子,女子随后拿纸笔做记录。(新明意外组)

字体大小:

后港居民申诉,10多名阿叔星期天在组屋楼下围赌外国马,现场甚至有“卜基”收注,歪风影响居民生活。

热心读者联系《新明日报》,称后港1道第119座组屋楼下,每逢赛马日或周末都有多人聚集赌马,占据组屋一角的桌椅。

据读者透露,星期天(4月9日)本地虽然没有赛马,但上述地点依然有不少阿叔聚集,一起下注香港、马来西亚、南非等地的赛马。

“人群中还混杂着‘卜基’,负责收注。”

记者约下午3时走访时发现,组屋楼下坐了10多名男女,不少人或坐或站,聚精会神地盯着手机屏幕,收看赛马直播。

每隔一段时间,那里就有人群开始交谈、走动,有人走向一名坐在一根梁柱前的蓝衣妇女面前,把手中的50元现金递过去。

据观察,妇女接过钱,也会在手持的一张纸上用笔记录。

组屋四周设有两家咖啡店,部分公众也会坐在咖啡店的桌椅,边喝茶边用手机看赛马直播。

记者在场时,其中两名阿叔看着粤语旁述的赛事,一边用福建话重复马匹号码助威,约一分钟后不约而同发出“哎”的叹气声,然后就往组屋楼下方向走去。

居民说,这些赌马阿叔虽不会大吵大闹,但公然赌博的行径还是不可取,担心歪风会对年轻人或小孩等有不良影响。

完整报道,请翻阅2023年4月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息