装修商没完工拿钱跑 夫妇痛失4.5万元

苦主黄女士指,屋子只装修了10%,装修商就跑路了。(受访者提供)
苦主黄女士指,屋子只装修了10%,装修商就跑路了。(受访者提供)

字体大小:

夫妇申诉买房子后装修屋子,岂料装修商拿了4万5000元后,只完成了10%就落跑,气得夫妇报警。

苦主黄女士(40岁,家庭主妇)受访时说,她和丈夫买了蔡厝港中心的4房式转售组屋,并于3月17日拿到钥匙。

“我们之后就通知装修商,对方也从上个月开始动工。”

黄女士和丈夫育有六名年龄介于四岁到13岁的孩子,其中三名孩子是特需儿童,因此装修工程主要涉及儿童安全装置。她指出,装修商是丈夫亲戚介绍,亲戚去年屋子刚装修好。

“我们参观亲戚的房子后,拿了装修商的联系方式。直到今年1月,我们和装修商见面,对方说家中也有特许儿童,能够了解我们的需求,我们才会决定请对方装修屋子。”

她说,装修费共5万5000元,对方承诺在上星期天(14日)完工,让他们能在交出旧房子前搬家。

于是,黄女士于1月26日付了1万5000元押金,装修商当时说明了不能退款。接着,她又按照对方要求,在2月22日支付了2万3500元,最近一次又付了6500元的木匠押金。

“我们前后付了4万5000元,装修商时不时都会联系我们,通知进度,我丈夫也会下去查看,一切相当顺利。”

岂料,到了5月5日,装修商失联,电话也不接,简讯也没回复。

黄女士说,她在网上发现也有其他苦主遇到类似情况,才恍然大悟。“家中的装修只做了10%,基本上只弄好了地上和墙壁的瓷砖。我们只好去报警。”

警方证实接获报案,目前在调查。

完整报道,请翻阅2023年5月19日的《新明日报》。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息