摘星后与集团合作获赠公寓 了凡老板:生活仍朴实

陈翰铭和妻女在公寓住处的合照。(受访者提供)
陈翰铭和妻女在公寓住处的合照。(受访者提供)

字体大小:

摘下米其林一星后,了凡油鸡饭面老板从牛车水三房式组屋升级住进中峇鲁公寓,但生活依旧过得朴实无华,仍吃小贩食物、用脚踏车代步。

了凡油鸡饭面老板陈翰铭(58岁)在2016年7月成为世界第一名获得米其林一星的小贩,收获很多合作邀请。

其中,和“添好运”合作的和兴餐饮集团(Hersing Culinary)也在邀约名单中,陈翰铭认为“添好运”自从与和兴餐饮集团合作后成绩亮眼,因此决定和对方仔细讨论合作细节。

陈翰铭向《新明日报》忆述,以前工作时间长,生活劳累,现在终于有人帮忙。“我对管理一窍不通,如果没有和兴集团的帮助,相信自己还是会窝在楼上的小贩摊里忙得团团转。”

据了解,陈翰铭是以股东身份与和兴餐饮集团合作,他手持10%股份,集团主要负责分店事宜,他则负责食物品质。

在洽谈合作时,没有物质奢求的他,只想给妻女更优质的生活环境,因此选择房产作为合作条件之一。

和兴集团CEO张慧华(40岁)受访时透露,陈翰铭并没有拿过集团的花红,因此Highline Residences的三房式公寓便是集团赠予陈翰铭的“大花红”。这也是集团第一次赠送房产给合作伙伴。

从三房式组屋到三房式公寓,陈翰铭称,除了住处变大之外,他的生活方式依旧。他仍然几乎餐餐吃油鸡饭面,出行还是脚踏车代步。

他补充说,生活改变的真正含义不在于自己多有钱,而是在没有后顾之忧的情况下多多陪伴家人,并且可以专研食物如何做得更好。

完整报道,请翻阅2023年7月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息