洗钱案一被告苏海金躲沟渠被警围捕 被捕照片曝光

苏海金一度躲在沟渠内,事后被警方逮捕。(受访者提供)
苏海金一度躲在沟渠内,事后被警方逮捕。(受访者提供)

字体大小:

苏海金跳阳台、躲沟渠,难逃法眼,最终被八名执法人员围捕。

《新明日报》记者星期四(8月17日)早上走访时,一名受访者透露,苏海金被捕时正好有人目击过程。受访者也提供了执法人员星期二(15日)早上约7时的捉人画面。

照片显示,一名穿着短衣短裤的赤脚男子,在洋房外的沟渠附近被制伏,身旁共有八名执法人员,其中四人还套上了头套。

该名不愿透露姓名的受访者说,苏海金是洋房的租户,大约在2019年搬入。

“他与太太极少露面,往往都经地下停车场出入,再加上搬入后种了许多树,让人感觉举止神秘。”

称非拒捕:以为仇家上门

被告苏海金在庭上透露,自己并非拒捕,只是误以为仇家上门,一探究竟时不慎跌出阳台,之后又听到类似有人开枪的声音,才会躲进沟渠内逃命。

控方星期三(16日)晚上在庭上说,由于案件涉及人士众多,而且有证据显示他们有关联,加上调查还在初步阶段,要求法官将10人继续还押,接受调查和录口供。

控方透露,被告之一的苏海金在警察上门时,从二楼阳台跳下,手脚骨折,被发现时躲在沟渠内。事后,他被送院治疗,警方还未与苏海金录口供。控方也透露,待苏海金出院后,将会安排他还押在中央警署。

苏海金没有聘请代表律师,他通过视讯面控,花了一段时间解释自己并非拒捕。

苏海金说,他去年7月到迪拜一家酒吧时,认识了一名在酒吧工作的女郎,两人之后发生关系。苏海金回到新加坡后,突然接到一名男子的电话,对方称是女郎的男友,要苏海金赔偿10万元。

对方还恐吓说,如果苏海金不肯给钱,就会找人到他的家,后果不堪设想。

苏海金表示,警方上门的前一晚,他外出庆祝妻子的生日,喝了一瓶半的葡萄酒,凌晨三四时才回家。

苏海金称被敲门声惊醒,并不知道门外是警察,以为是迪拜的仇家找上门,因此走到阳台外,打算探个究竟,不慎从约四米半的高处跌下。倒地后,他称听见房间传来“碰”的一声,以为有人在房内开枪,于是慌忙地逃到附近的沟渠里。

苏海金称,他没有拒捕,警察找到他时,他也完全配合。他还说,阳台下方不远处有一个四米长的沙发,若真心要逃,大可跳到沙发上,无须受皮肉之苦。

完整报道,请翻阅2023年8月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息