驾豪车操福建口音 曾有神秘男称为忏悔要出资1000万元建庙

熟悉庙宇事务的知情者称曾有人提议出资1000万元通过他们建庙。(iStock示意图)
熟悉庙宇事务的知情者称曾有人提议出资1000万元通过他们建庙。(iStock示意图)

字体大小:

有庙宇揭露,曾有神秘男子称为忏悔,提议出资1000万元建庙,还说“建什么庙都行”。

一名知情人士向《新明日报》指出,今年农历新年后不久,有一名口操中国福建口音,且驾着豪车的香客找到他,提出希望出资1000万元建庙。

“该名香客40多岁,声称要忏悔和回馈社会,所以希望找一块地建庙,无论供奉什么神明都可以,日后老了也能住在里面。”

知情者说,由于对方曾表明自己并非公民,因此他曾询问对方是否有在本地开设公司,或是有其他企业,否则为何能在本地长期逗留,但对方回答不上后,就匆忙离去。

知情者透露,由于对方一直不愿表明身份,只是希望通过他们建庙,所以他果断拒绝对方。

“我们不能接受这种来路不明或是超过1万元限额的款项,否则可能会惹上麻烦。”

在此之前,知情者就已经数次见过这名香客独自或与另一人,开着豪车到庙里上香,随后也会丢数千元现金到香油钱箱内,因此让他留下深刻印象。

他也提及,数年前就听闻有一群来自福建的人,在房屋市场上豪掷千金,但不知晓他们的身份来历。

完整报道,请翻阅2023年8月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息