疑充电过度 电板车失火四人吸浓烟送院

这起火患发生在惹兰加由第446A座组屋的六楼单位。(潘丰源摄)
这起火患发生在惹兰加由第446A座组屋的六楼单位。(潘丰源摄)

字体大小:

疑前晚充电过度,电动踏板车电池失火,家中六人逃生,四人吸入浓烟送院。

这起火患发生于星期一(8月21日)傍晚5时50分,地点是惹兰加由第446A座组屋的六楼单位。

住在附近的读者傅女士(44岁,文员)通知《新明日报》,当时闻到烟味,也听到消防车声就赶下楼,同时也通知邻居逃跑。

热心邻居帮忙扑火。(受访者提供)

被疏散的六楼邻居吴女士(62岁,陪护人员)受访时说,她听到失火单位传出喊叫声,出门就看到浓浓黑烟,透过窗户还看到火焰,随即携着家人逃跑。

失火家庭其中一个孩子马丁(18岁)告诉记者,事发前一晚为电动踏板车充电,因为充了太久,所以将它放置在窗口旁。怎料事发当天,侄儿想使用电动踏板车,又把车拿去充电,结果电池开始冒烟,大家见状急忙逃走。

民防部队受询时表示,火焰集中在单位的客厅,消防员使用水管将火扑灭。

四人吸入浓烟送院。(潘丰源摄)

当局补充,约50人被疏散,12人因吸入浓烟接受评估。其中三人送往新加坡中央医院,一人送往竹脚妇幼医院,其余八人拒绝送院。失火原因还在调查中。

宏茂桥集选区国会议员颜添宝事后也到场,他庆幸没有人受伤,也表示待情况稳定之后,建屋局将接手为受影响住户安排暂时住处。

完整报道,请翻阅2023年8月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息