地下水管爆裂 水流三天商家叫苦

走道摆放着“小心地滑”的指示,许多路人小心翼翼地行走。  (蔡振鸿摄)
走道摆放着“小心地滑”的指示,许多路人小心翼翼地行走。  (蔡振鸿摄)

字体大小:

疑地下水管爆裂导致水流三天,市镇会下令停水,约10个店家受影响,只能到附近停车场的水龙头取水,叫苦连天。

这起漏水事件星期一(9月4日)早上开始发生,地点在裕廊西惹兰巴哈第276座组屋楼下的店铺。该处共12家店铺和一间咖啡店,当中10家店受影响,角头的咖啡店和末端的诊所与迷你超市未受影响。

热心读者沈慧玲(50岁,发廊老板娘)通知《新明日报》说,店内外都出现积水,已经严重影响到大家的生意。

记者星期三(6日)走访时,店铺前的公共走道都是一片积水,路人皆小心翼翼地行走,有年长者拄着拐杖经过时,店家也会大声提醒他放慢脚步。

杂货店店主瓦莉(36岁)绘述,上星期天(3日)晚上10时许发现店内出现少许积水,本来不以为意,怎料隔天一早来到店里,发现积水变严重了,所幸及时将装有货物的纸箱放在高处,减少损失。

“到了晚上还是有积水,我以为是附近的洗衣店漏水,没放在心上,锁好门便离开。”

沈慧玲星期一早上7时接到其他店家通知,急忙赶到店里查看情况,结果发现店门口积水严重,角落也有积水。

漏水情况一直持续到星期三,有店家透露,星期三收到市镇会的通知,告知下午3时至星期四(7日)会停水,提醒店家可拿桶到附近停车场二楼水龙头接水。

记者星期四早上再次走访,积水问题已解决,但部分店家却为了取水而头疼。

奶茶店店员推测,一整天至少要接10次水。(潘丰源摄)

市镇会:积水疑由地下水管漏水引起

西海岸市镇理事会发言人说,于4日接获通报,经调查,此次积水疑似由地下水管漏水引起,目前正进行维修。他们已通知受影响的店家,停水将持续至星期五(8日)下午5时,同时也会提供暂时性供水,并与有关当局紧密合作来帮助他们。

“我们为此次情况带来的不便道歉,希望能获得大家的谅解。”

完整报道,请翻阅2023年9月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息