以烧鸭当诱饵 阿叔月捉50只鼠

纸皮堆积成山(左图);阿叔亲设“鼠笼阵”(右图),用烧鸭诱捕老鼠。(受访者提供)
纸皮堆积成山(左图);阿叔亲设“鼠笼阵”(右图),用烧鸭诱捕老鼠。(受访者提供)

字体大小:

阿叔申诉,巴刹与熟食中心附近垃圾堆积,引发鼠患,用烧鸭设“鼠笼阵”,一个月内捉到50只老鼠,最近还为了扑灭垃圾火患受伤。

热心读者刘先生(56岁,小贩)告诉记者,过去一年来,经常会在宏茂桥4道第628座附近发现垃圾堆积的情况,尤其以纸皮和纸箱居多,感觉不卫生。

刘先生指出,他住在附近组屋,经常走路去开档,偶尔都会看到纸皮和纸箱附近出现老鼠。

“纸皮相信是附近店家丢弃,为了贪图方便,连垃圾槽都不打开,就直接堆放在外面。每次到了半夜,就可看见一座‘纸皮山’。清洁工一般在早上7点左右清理,入夜后又开始堆积。”

他透露,早在一年前,他为了协助捕捉老鼠,还特地向卖烧鸭的好友讨要一些烧鸭肉,亲自放在鼠笼里,再细心地在四周寻找鼠洞。

“我在鼠洞周围布置‘鼠笼阵’,短短一个月内,我就成功捉到至少50只老鼠。事后,老鼠的情况有改善一些,数量明显变少了。”

今年9月3日下午1时许,垃圾槽前方还曾发生过一起火患,刘先生为了灭火受伤。

“当天,一名清洁工突然慌张地跑来说失火,我丢下手中工作,急忙到场查看,看见周围有人想用水扑灭火,急忙阻止。由于不知道是什么东西起火,不能用水,否则有可能加大火势。”

阿叔亲自灭火。(受访者提供)

情急之下,他与朋友徒手砸破玻璃,取出了灭火器灭火,直到火势被扑灭,才让民众拿水淋在纸皮上面。

“我和朋友的手都因为砸玻璃受伤,但庆幸事故不严重。”

民防部队受询时表示接获通报,一人受轻伤但拒绝送院治疗。

完整报道,请翻阅2023年10月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息