职总平价拨290万元助中小企推广“新加坡制造”产品

在平价超市举办的“新加坡制造”展销会上,永续发展与环境部兼人力部高级政务部长许宝琨医生鼓励公众多支持有SG Fresh Produce红色标签的产品,这样不仅能买到更新鲜、环保的食物,也有助推动本地农场发展和粮食安全。(曾坤顺摄)
在平价超市举办的“新加坡制造”展销会上,永续发展与环境部兼人力部高级政务部长许宝琨医生鼓励公众多支持有SG Fresh Produce红色标签的产品,这样不仅能买到更新鲜、环保的食物,也有助推动本地农场发展和粮食安全。(曾坤顺摄)

字体大小:

为协助本地食品打造品牌,让“新加坡制造”这一标签深入人心,成为追求新鲜、环保、安全者的消费首选,职总平价集团再拨款290万元推广本地中小企业品牌产品,今年在平价超市销售超过6000种本地产品。

职总平价集团星期四(10月26日)在怡丰城平价超市举办第12届“新加坡制造”展销会(Made in Singapore Fair),并宣布今年向“中小企业供应商支持和发展计划”(SME Suppliers Support & Development Programme,简称SSDP)提供290万元资金,帮助中小企业提高增长能力和应对不断上升的业务成本。

平价集团于2012年首次推出“中小企业供应商支持和发展计划”,至今已投入超过1800万元,惠及本地500多家中小企业。今年截至10月,平价集团迎来16家新的中小企业参与计划。

许宝琨:支持有SG Fresh Produce红色标签产品

永续发展与环境部兼人力部高级政务部长许宝琨医生为“新加坡制造”展销会主持推介时指出,过去几年,冠病疫情导致本地农场建设延误、人力短缺而无法提高生产,能源价格的上涨也增加了农场的经营成本。

“政府和业界都在致力帮助本地农场建立增长能力,不过,农场扩大生产规模还需要靠市场持续的需求。每当我们选择本地产品时,不仅能买到更新鲜、环保的食物,也有助推动本地农场发展和粮食安全,所以大家要多支持有SG Fresh Produce红色标签的产品。”

平价调整付款期 提供线上宣传及分析销售报告等支援中小企

平价集团零售业务总裁王尹萱说,这项计划为中小企业提供了各种支援措施,例如让中小企业能够以低成本在平价超市展示和销售产品、调整对中小企业的付款期限、帮助中小企业在线上宣传产品,以及分析销售报告等。

“通过这项计划,今年平价超市将会销售超过6000种本地产品,包括新鲜蔬菜、本地养殖的鱼和蛋、冰淇淋和调味料等。”

据平价集团观察,近年来公众对本地新鲜农产品的需求在稳步增长。从2019年至2022年,本地农产品的销售额增长33%,其中鸡蛋占总销售额的一半以上。

本地冰淇淋品牌The Ice Cream & Cookie Co创办人兼总裁詹淑灵受访时说:“平价集团不仅能让中小企业以低价在超市销售产品,而且在产品销售以后,集团会在更短的时间内付清款项,让我们可以有足够的现金流运作。自从五年前加入计划后,公司的销售额平均每年增长约40%。”

今年,“新加坡制造展销会”展出40多种本地供应商生产的产品,包括冰淇淋、蔬菜、鸡蛋、酱油等。展销会设有展台,现场烹饪产品供公众试吃,一直持续至11月8日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息