守油站30年 “老虎”搬新家

老虎雕像被搬到附近9道油站后,前天进行开幕仪式。(取自埃索脸书)
老虎雕像被搬到附近9道油站后,前天进行开幕仪式。(取自埃索脸书)

字体大小:

具有近30年历史的淡滨尼7道油站老虎雕像,9月因油站关闭而“去处不明”,经要求,议员马炎庆“为民请命”,老虎雕像如今已搬迁到附近的油站。

埃索(Esso)油站早前在脸书发文表示,位于淡滨尼7道的埃索油站于9月27日关闭,地标性的埃索老虎雕像正在寻找“新家”,并留言回复网民,油站租约已到期,无法延长。老虎是埃索油站的吉祥物,本地仅有两座雕像,一座在义顺,另一座就在淡滨尼,由于上述油站靠近淡滨尼快速公路(TPE)出口处,开车人士相信对这座老虎雕像并不陌生。

埃索油站上周六(25日)又发文通知,老虎雕像已找到“新家”,还请来了淡滨尼集选区议员马炎庆主持开幕仪式,“新家”就在不远的淡滨尼9道埃索油站。

《新明日报》记者星期一(27日)早上走访淡滨尼7道的油站,油站已被封起进行装修工程。

住在附近的居民努(30岁,送餐员)受访时说,对于老虎的搬迁,她与家人感到不舍。

“这间油站和老虎雕像已陪伴我们的童年,晚上饿的时候,我们都会跑到油站买东西吃,基本上每天都会看到它,它搬走后,本来还觉得这区的一段历史和童年回忆也会跟着消失。”

所幸,现在知道老虎被搬到不远处,她庆幸表示有空一定会绕过去看它。

油站关闭消息传出后,很多居民在社交媒体标记淡滨尼集选区议员马炎庆,并询问关于老虎之后的去处。

议员为民请命

马炎庆告诉记者,考虑到老虎雕像对淡滨尼居民来说具有地标性,他当时就尝试联系埃索,想说若没有地方可放置雕像,当局可以在区内找个空间。埃索后来联系了他,除了感谢他的好意,也告知已经决定把老虎雕像搬到附近9道的油站,让它继续留在淡滨尼。

马炎庆早前也贴文说,对于老虎雕像能继续留在淡滨尼而感到开心,也同时提醒公众马路入虎口,路上要小心,并希望老虎雕像庇佑该区,大家都能平平安安。

完整报道,请翻阅2023年11月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息