祖孙住垃圾屋 儿搭篷“睡”走廊

垃圾屋外的走廊堆满了杂物。(庄耿闻摄)
垃圾屋外的走廊堆满了杂物。(庄耿闻摄)

字体大小:

阿嬷和孙住家成垃圾屋,儿子无落脚处上门投靠,只能搭帐篷,走廊露宿五个月。

这间垃圾屋位于文礼通道第191座的租赁组屋,一房一厅的空间过去四年来住着一对70岁阿嬷和10多岁的孙子,不过近几个月,单位外有人搭起了帐篷,直接睡在里面。

《新明日报》记者星期四(11月30日)早上走访,了解到睡帐篷的男子原来是阿嬷的儿子。

男子阿杜(40岁,送餐员)告诉记者,由于早前申请租赁组屋单位还未获批准,所以他过去五个月只能来投靠母亲,晚上睡帐篷,早上将帐篷收起来。

儿:只是暂住 下周搬新家

“我只是暂时住在这里,下周就会拿到钥匙搬到新家,不会继续留在这里。”

他解释,由于母亲有堆积杂物的习惯,所以屋里已经被杂物堆满,空间只够祖孙两人住,自己只能在外头睡觉。

“因为最近常下雨,楼上也常有人扔烟蒂下来,所以我就搭帐篷,作为庇护。”

他透露,搬过来时就和同层邻居解释住帐篷的缘由,而邻居皆表示理解。

记者向几名同层邻居询问,他们说单位偶尔会传出吵声,但儿子睡帐篷没有为他们造成困扰。

不过也有公众向STOMP投诉,这一家人的物品堆积如山,非常乱,导致通行空间变狭窄。“加上单位附近摆了三辆个人代步工具,很有可能引起火患,造成安全隐忧。”

完整报道,请翻阅2023年11月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息