成本涨生意跌 武吉知马45年面摊将歇业

陈火炎(右)和王亚富(左)将于本周三结束德兴鱼丸面的营业。(齐鲁摄)
陈火炎(右)和王亚富(左)将于本周三结束德兴鱼丸面的营业。(齐鲁摄)

字体大小:

40多年老字号“德兴鱼丸面”以手工鱼丸打出名堂,七旬摊主夫妇近半年发现成本高涨,生意额下跌超过30%,得动用积蓄过生活,决定结束在武吉知马小贩中心的生意。昨日原是最后一天但循众要求下,多开三天到本周三才结束营业。

11月初宣布将拆除并重建为综合发展项目的武吉知马巴刹与熟食中心,美食琳琅满目食客络绎不绝。然而,经常大排长龙的老字号“德兴鱼丸面”却在星期六(12月2日)宣布要歇业。

摊主夫妇陈火炎(74岁)和王亚富(69岁)受访时说,三年半前从原本营业的金文泰巴士转换站旁的咖啡店迁至武吉知马小贩中心,即使遇到冠病疫情,生意还都过得去。但四五个月前开始,二人注意到生意开始下跌超过三成,不易回本。

丈夫陈火炎说,通胀下成本和原材料起价不少,一个月加上租金成本超过4000元,但他却不愿起价,不想流失食客。太太王亚富则提到,现在连煤气和罗厘的开销要回本都有困难,甚至得用积蓄来维持生活,因此二人决定在昨日(12月3日)结束营业。

循众要求延后三天歇业

记者昨午走访发现,不少顾客听闻歇业消息,特意再来吃一次陈火炎做的鱼丸。夫妻二人告诉记者,循众要求下临时决定再多开业三天,改为星期三(12月6日)最后一天营业。

完整报道,请翻阅2023年12月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词