餐厅开业四个月五次遇霸王客 经理店员“赔钱赔到怕”

餐馆经理黄先生说,开业四个月内遇到五次“跑单”事件。(吴睿明摄)
餐馆经理黄先生说,开业四个月内遇到五次“跑单”事件。(吴睿明摄)

字体大小:

新开张四个月遇五次顾客“跑单”,餐厅损失约300元,经理称自己和同事“赔到怕”。

一家位于麦波申一带的素食印尼餐厅Warung Ijo前天在脸书群组贴文,称两名食客上门用餐后未结账就离开,希望认识他们的人代为提醒。

贴文附带了一男一女坐在餐桌旁的照片,以及他们的61.9元账单。

据透露,两人是前天早上11时左右到店,点了汤面、炸鸡、饮料等食物堂食,还打包了一份13.2元的加多加多。

记者星期六(12月2日)下午走访时,餐馆经理黄先生(40岁)证实此事,但不确定这对40来岁的顾客是有意吃霸王餐,或只是忘了结账。

不过这名经理也透露,餐馆自今年8月8日在现址开张以来至12月3日已经是第五次遇到顾客“跑单”一事。

“每次二三十元至六七十元不等,加起来损失了约300元。”

黄先生说,第一次的损失由餐馆老板承担,之后则得由自己和值班同事们分摊。

“这不是小数目,我们都补到怕了。”

他说,星期六早上有四名职员在工作,当时用餐的人并不多,但一个不留神还是没注意到有人在结账前离开。

“繁忙时段就更难把关了。”

根据餐馆之后的更新贴文,涉事顾客联系上了他们说自己一时疏忽,并已付了钱。

完整报道,请翻阅2023年12月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息