财政部展开七周公众咨询 收集财政预算案反馈

财政部即日起至明年1月26日,展开为期七周的公众咨询,邀请国人对明年2月发布的财政预算案提供意见。(档案照片)
财政部即日起至明年1月26日,展开为期七周的公众咨询,邀请国人对明年2月发布的财政预算案提供意见。(档案照片)

字体大小:

时代日益动荡,环球经济更具竞争力,如何确保所有人都努力维护新加坡的安全、增强国人的归属感,并在为国人争取好工作的同时,也能让年长者的晚年生活更充实、提升弱势群体的能力,料将是明年财政预算案的部分重点。

财政部即日起至明年1月26日,展开为期七周的公众咨询,邀请国人对明年2月发布的财政预算案提供意见。

个人与机构和商家可针对三大主题提供意见

财政部星期一(12月4日)发文告说,个人、机构和商家可针对三大主题提供意见:如何打造具竞争力和可持续的经济并为所有人创造良好的就业机会、如何加强我们的社会契约,以及如何建设安全和具韧性的国家。

文告指出,作为开放经济的小国,新加坡须灵活应对全球持续变化的经济,也须应对各种限制,包括人口老龄化,以及对气候变化的承诺。

当局欢迎公众就如何让新加坡持续成为有吸引力的投资目的地,并发挥优势以抓住新兴增长机遇,提出看法。其他可提意见的课题包括如何支持本土企业转型、创新和为未来经济做好准备,以及在快速变化的环境中,如何确保每名员工与时俱进并获得好工作。

在加强社会契约方面,当局将利用新加坡携手前进运动收集到的反馈,为国人提供保障,打造一个更强大、人人都有机会充分发展的社会。

除了协助年长者和弱势群体,当局也希望公众能针对如何建立更牢固的家庭,以及支持每个人不同的人生阶段发表意见。

至于建设安全和具韧性的国家,当局邀请公众针对如何鼓励国人维护新加坡的安全和增强国人归属感发表意见。另外,政府如何在支持最直接和最紧迫的需求以及规划未来之间取得平衡,当局也希望可以听到公众在这方面的看法。

公众可透过不同渠道提供建议,包括预算案官方网站singaporebudget.gov.sg、民情联系组(REACH)2024年预算案网站、社交媒体Instagram和脸书专页,以及人民协会的“问问咖啡友”(Ask Kopi Kakis)网页www.go.gov.sg/akksyvb24

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息