交友网站遇爱情骗子 女审计师损失6万元

白小姐在交友网站上遇到骗子。(曾美玲摄)
白小姐在交友网站上遇到骗子。(曾美玲摄)

字体大小:

28岁女子在本地交友网站Coffee Meets Bagel上结识精英男,认识不到两周被诱导投资赚利息,三天内转了6万元,甚至不惜向四家银行贷款,如今血汗钱打水漂,报警追究。

白小姐(28岁,审计师)告诉《新明日报》,11月12日在交友网站Coffee Meets Bagel(咖啡遇上贝果,简称CMB)认识了一名叫“科里”的男子。两人相聊甚欢,科里每日与她打电话,还会分享自己的生活日常。

“他说他是美国名牌大学毕业,现在就职于本地一家大型审计公司。”

两人后来转移到Telegram聊天,对方非常体贴,但就是不愿意见面。“他曾经说如果我一直要求见面,就是没诚意。我当时被他迷住了,就没有想太多。”

向四家银行贷款

后来科里向她介绍了一个隐秘网站,还说自己邀请密码,只能带一个人进入该网站。

“他说我是他的另一半,就把我拉入网站,我后来在网站上建立了一个账号,并在他的介绍下参加了一个投资项目。投资项目和元宇宙(Metaverse)及非同质化代币(NFT)有关,利息不错,一天就可以获益。”

这个项目要求白小姐在规定的时间内转移一定的金额,才可以取出钱。她第一次转了3000元,第二天成功取出3300元。

“后来我又投入了3万元,对方称他也放了6万元,我们两人总共9万,第二天就能增加到11万元。”

不过,她输入密码后,账户突然被冻结,客服随后要求她在11月29日前转账8万3160元才能申请审查,然后为账户解冻。

“科里一直说账户里的6万元是他为了我向别人借的,因此不停的要求我转钱。”

她无奈下向四家银行贷款,最后又凑齐3万元,但依然缺了好几万,于是向多年好友王小姐借钱。父母进而得知此事,立刻发现不对劲,劝她报警。

“公开这次经历也是希望其他人能提高警惕,不要上当。”

警方受询时证实接获报案,案件调查中。

完整报道,请翻阅2023年12月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息