窃贼攀墙潜入峇厘岛别墅 狮城客损失3000元财物

黑影攀过的围墙并不高(左图);有道黑影攀过围墙打开推拉门(右图)。(受访者提供)
黑影攀过的围墙并不高(左图);有道黑影攀过围墙打开推拉门(右图)。(受访者提供)

字体大小:

狮城一家12口游峇厘岛入住别墅,早上睡梦中醒来发现3000元现金与物品被偷,查看电眼惊见窃贼攀过围墙打开推拉门入屋,屋外疑还有骑着电单车的同伙里应外合。

里哈(28岁)告诉记者,他们一家12口11月25日到峇厘岛旅游,并订了位于仓古(Canggu)一带的Kenza度假别墅,打算住到上周六(12月2日)。怎料,大家上周四(11月30日)早上8时许起来时,发现别墅的四个房间都被搜刮,放在二楼卧室和柜子里的包包和袋子不知何故出现在楼下餐桌上。

“我们一开始是发现游泳池旁的推拉门敞开着,然后查看包包和袋子时才发现钱包和现金都不见了,立马通知管理层,并要求看电眼。”

他们当时花了一点时间调阅电眼画面,播放到清晨约3时40分的画面时,看到一道黑影攀过别墅围墙打开推拉门潜入屋内。此外,他们也注意到在清晨3时18分和3时26分这两个时间段,有同辆电单车在别墅外徘徊。

电单车关了车灯在别墅外徘徊两次。(受访者提供)

“电单车每次经过大门时,都会关掉车灯,好像是刻意避免车牌被拍到。”

根据电眼画面,电单车约3时50分离开,相信仅花了10分钟就偷完物品然后逃离现场。

里哈在当天就去当地警局报警。

狮城客指门锁坏 别墅管理:住客没锁好

狮城客指推拉门坏了,无法锁上,别墅坚称推拉门完好无损,反指对方没锁好门。

里哈说,由于推拉门被几张椅子挡住,所以他们从来没打开过,事后检查时,发现门锁坏了,无法上锁。他立刻告知管理层。

“他们称门锁在我们入住之前完好无损,却还说是我们没锁好门。”

据《海峡时报》报道,Kenza别墅的管理层Azure International Bali受询时称,住客的说辞不准确。“我们的门在离开前后都完好无损,是住客晚上没有锁门。”

管理层表示,这起偷窃事件是他们无法控制的状况,他们也并非要归咎于谁,事后已协助住客报警和通知保险公司。

完整报道,请翻阅2023年12月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息