预购组屋销售首两日 两PLH首次申请者申购率不到0.3

位于成熟区的Alexandra Peaks和Ulu Pandan Vista是在黄金地段模式下推出的项目,三房和四房式单位的首次申请家庭的申购率均不到0.3。图为Ulu Pandan Vista构想图。(建屋发展局构想图)
位于成熟区的Alexandra Peaks和Ulu Pandan Vista是在黄金地段模式下推出的项目,三房和四房式单位的首次申请家庭的申购率均不到0.3。图为Ulu Pandan Vista构想图。(建屋发展局构想图)

字体大小:

12月预购组屋销售活动进入第二天,两个在黄金地段组屋模式下推出的项目,首次申请者申购率还不到0.3。

今年最后一轮预购组屋销售活动星期二(12月5日)启动。《联合早报》注意到,截至星期三(6日)傍晚6时,除了Urban Rise @ Woodlands的五房式单位,其余七个项目的三房式及更大房型组屋,首次申请者申购率,均未达到1,中位数0.4。

位于成熟区的Alexandra Peaks和Ulu Pandan Vista是在黄金地段模式(PLH)下推出的项目,三房和四房式单位的首次申请家庭的申购率均不到0.3;其中,提供218个三房式单位的Ulu Pandan Vista项目,仅有23份申请,申购率为0.1。

橙易产业研究与咨询部副总裁孙燕清指出,尽管津贴有所增加,这两个PLH项目单位的申请者没有一些非成熟区项目多。“这可能是因为过去两年当局已经推出许多PLH模式的单位,因此许多人过去可能已经申请过。红山和女皇镇已推出并销售8213个PLH模式的单位。”

《联合早报》早前报道,分析师预计兀兰的两个项目将非常受欢迎,这个情况也通过首两日申购率数据得到印证。

位于非成熟区兀兰的Urban Rise @ Woodlands项目,其五房式单位首次申请家庭申购率为1.7,二次申请家庭申购率则高达26.0。同一项目二房式灵活单位首次申请单身人士申购率达7.5,远超成熟及非成熟区二房式灵活单位首次申请单身人士申购率中位数(2.0)。

分析师:地理位置佳 推高兀兰两项目申购率

合登集团高级数据分析总监李思德指出,兀兰是重要的区域中心,当局也计划让那里转型,但兀兰地铁站周围的住房土地供应有限,因此预购组屋单位需求很高。此外,在冠病疫情后,随着家庭寻求更多空间在家工作或在家学习,对更大面积的预购组屋单位的需求也随之增加,推高了五房式单位的申购率。

大亨房地产网站(MOGUL.sg)首席研究官麦俊荣分析,申购率高可能是上一轮预购组屋销售活动中被压抑的需求所致,上一轮销售活动中,部分买家可能因各种原因,譬如没有收到所需的购屋资格通知书,因此未能申请。

同样位于成熟区的碧山Sin Ming Residences,三房式单位首次申请家庭的申购率也仅为0.3。

在勿洛Chai Chee Green项目推出的250个社区关爱组屋单位,也仅有62份申请,申购率为0.2。

申购二房式灵活单位的乐龄人士申请者,申购率最高的项目是Alexandra Peaks,达1.7。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息