新山大淹水 数狮城车泡汤

KSL城市商场毗邻的新山世纪花园昨午暴雨中发生淹水,一辆狮城马赛地被淹到在水中“漂流”。(视频截图)
KSL城市商场毗邻的新山世纪花园昨午暴雨中发生淹水,一辆狮城马赛地被淹到在水中“漂流”。(视频截图)

字体大小:

早上关卡停电,下午雨后淹水,新山星期三(12月6日)状况多!多辆狮城汽车因想冲过淹水的车道而抛锚,其中一辆冲在最前方的狮城马赛地,还随着越来越深的积水,在水上“漂浮”。

新山关卡在星期二(5日)晚上开始停电,导致大量准备通关的民众堵在关卡,直到星期三上午近10时才解决。孰料中午约1时当地又开始下起豪雨,并持续下了超过40分钟,进而酿成水灾。

根据马来西亚媒体报道,新山多个路段被大水淹没,新山市政厅也通过脸书发出通告,部分路段因严重积水须暂时关闭路段,避免交通拥堵。

从网络流传的大量视频中,可见新山世纪花园KSL城市商场前的路段淹得尤其严重。

其中一则视频拍下一辆狮城注册的马赛地,在世纪花园淹水的街道“漂浮”,引发热议。而在另一张照片中,也能看到该辆轿车被一辆拖车拖走。

司机弃车逃

《新明日报》记者星期四(7日)早上辗转找到附近营业的两个店家,他们受访时指出,该辆轿车的车主是一名年约20多岁的华族男子,当时他因涉水而过,导致轿车在水中抛锚,他随后弃车而逃。

“当时有三到四辆狮城轿车都尝试涉水而过,准备驶往高处,结果纷纷抛锚,只能等待拖车来救援。”

他们透露,该路段虽然此前也曾淹水,但因为在不远处有一条排水渠,因此当雨势在下午3时停止后,约10分钟内水就消退。

他们指星期三下午雨停后,那一带商店已恢复营业,且星期四(7日)也照常开门。

完整报道,请翻阅2023年12月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词