突患罕疾幸获重生 首见捐髓恩人女研究员洒泪

江美美(左)和李小姐相谈甚欢。(齐鲁摄)
江美美(左)和李小姐相谈甚欢。(齐鲁摄)

字体大小:

年初才越岛徒步近40公里,年中就确诊罕见血液病需要骨髓移植,27岁女子幸得好心人捐献骨髓,于星期五(12月8日)晚首次与“救命恩人”相见,不禁落泪感叹:“谢谢你把自己的一部分给了我!”

据《新明日报》报道,2021年6月,一向健康的江美美(27岁,研究员)身体突然出现大片的淤青和红疹,去医院检查后竟被确诊一种罕见的血液病——再生障碍性贫血(aplastic anemia)。

她受访时说:“我那年年初还徒步跨越新加坡,不料医生说我的血小板和红血球都很低,得马上入院。”

她等待骨髓移植的当儿,每周都要去输血,直到两三个月后,她惊喜得知Bone Marrow Donor Programme(简称BMDP)在本地为她找到了合适的骨髓捐赠者。这位好心人就是31岁的李小姐,由于职业特殊,“李小姐”是化名称呼。

李小姐坦言,确认自己的骨髓配型成功想要捐献时,遭到伴侣和妈妈的坚决反对。她说:“他们以为骨髓捐献会对身体造成伤害。”李小姐用了两三周才说服家人。

星期五晚,江美美与李小姐见面畅谈,场面温馨,她不禁泪洒现场。

江美美对李小姐说:“你给了我你身体的一部分,也给了我你内心的一部分。”

李小姐则希望江美美能继续乐观、健康地生活下去。

完整报道,请翻阅2023年12月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词