桥北路熟食中心昨重开 半数摊贩仍休业

记者星期五(12月15日)到访时发现还有不少摊位尚未恢复营业。(何智圆摄)
记者星期五(12月15日)到访时发现还有不少摊位尚未恢复营业。(何智圆摄)

字体大小:

桥北路巴刹与熟食中心翻新后星期五(12月15日)重新开业,不过有近一半的摊贩因休养、还在度假以及还在筹备等各种原因尚未开档。

据《新明日报》早前报道,拥有37个熟食摊位和82个巴刹摊位桥北路巴刹与熟食中心,从9月15日展开为期三个月的翻修工程。工程包括油漆、电路、厕所改善和更换桌椅等。摊位租金、服务费和维修费不会上调。

桥北路巴刹与熟食中心12月15日重新开张,记者星期五走访时发现熟食部分还有近一半摊位还没开业。

自1984年入驻桥北路巴刹与熟食中心柯双记卤面第二代业者柯伟才(54岁)表示,据他了解,这些摊位仍未营业,有的因为趁学校假期与家人到处旅游,有的之前动手术在养病,有的则是还在准备中。这些摊位很快会陆续开业。

柯伟才说,恢复营业后生意不错,下午3时前所有传统卤面、炸鱼卤面与叻沙等约200份面食都已卖完。

居住附近50年的李先生(78岁)表示,桥北路那一带是老区有很多年长者,自己与一班老朋友时常会跟摊位业者喝茶聊天,因此熟食中心关闭的三个月让他感到寂寞。

“翻新后的熟食中心新增的大风扇犹如直升机,凉爽通风。这里有许多都是老街坊邻居了,且很多业者已经入驻多年,因此熟食中心的重启我也感到开心。前一周我也到巴刹与熟食中心外打听,顺便同前来准备的摊位业者聊天叙旧。”

翻新后的桥北路熟食中心看起来更为明亮与宽敞,桌椅之间的距离更宽阔,有助于年长者用电动代步车通行。(何智圆摄)

部分摊位起价

好些恢复营业的摊贩都表示,因为食材价格以及各种营业成本上涨,不得不调高售价。像柯伟才就因为叻沙的原料椰浆与血蛤起价,他的叻沙的价格就从3元5角上涨至4元。

饮料摊摊主程文华(73岁)也说,有鉴于炼乳涨价,不得已将咖啡和茶的价格上调1角,从1元变成1元1角。

“不过这依旧比外头便宜。这区年长者众多,因此茶水不会卖太贵。”

和炒福建虾面业者王清和(67岁)说,很多食材都涨价,明年1月1日起将把炒福建虾面的价格上调5角至5元5角,但依旧会为食物质量与分量把关。”

食客陈丽珍(56岁)说,熟食中心内有许多老字号,且价格也都低于其他熟食中心,因此一些摊位为了应对上涨的成本而涨价,她觉得合情合理。

电动代步车更易通行

翻新后电动代步车更易通行。

有不少摊贩就说道,这次翻新工程包括更换桌椅,而桌椅之间的距离相较以前也宽敞许多。由于桥北路一带有挺多年长者会使用电动代步车(mobility scooter),加宽后可以让这些使用者更容易通行。

也有摊贩提到,尤其到了繁忙时段,中心内的电动代步车和一般食客都不少,可以一定程度减少不便。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息