屋主花逾10万元整修 天花板和墙壁仍渗水

左图:翁雪丽说,床褥日前被滴水弄湿,只能搬到靠近窗口的地方晾晒。右图:过去两周时常下雨 ,翁雪丽的房间渗出满墙水滴。(徐颖荃摄)
左图:翁雪丽说,床褥日前被滴水弄湿,只能搬到靠近窗口的地方晾晒。右图:过去两周时常下雨 ,翁雪丽的房间渗出满墙水滴。(徐颖荃摄)

字体大小:

“屋漏偏逢连夜雨”,妇女搬进单位一年,花费逾10万元“治水”,却无法解决天花板“冒冷汗”和墙壁“渗铁水”等问题,而且每逢大雨时渗水情况更严重。

住在盛港安谷弯第335A组屋的翁雪丽(48岁)告诉《新明日报》记者,去年5月搬进这个五房式单位不久后,就发现橱柜发霉,挂在橱柜的衣物常常莫名会变湿。

“房间的橱柜每三天抹一次仍发霉,但当时屋里没漏水或渗水,只是太潮湿,所以花了5万元换了电视柜和厨房柜,也更换厨房和厕所的水管。”

不过,她指后来单位不仅常出现不明昆虫,连墙壁和天花板也不时会渗水,必须叫女佣从早抹到晚,抹到怕,每隔几天就要抹干净。

她最终决定在今年7月花逾10万元装修,包括在客厅和玄关的墙壁上贴上瓷砖,也在天花板刷上四层防水漆,并将前屋主拆掉的墙壁重新补回。

另外,她也添购新家具,将所有马桶和洗脸盆都换新,希望能一劳永逸解决问题。但无奈过去好几个月,只要碰上雨季,屋内渗水的情况便会加剧。

“装修后以为一切都修好了,目前住了一个多月,但是这几天只要下大雨,屋里的三个房间、客厅、厕所的天花板或墙壁都在渗水,天花板渗出的水还滴湿了我的床。”

翁雪丽说,那晚床褥被弄湿后,她只能一整夜睡在客厅的办公椅上。她形容,从墙壁或天花板渗出的水呈奶白色,还带有一股烧焊的铁腥味。

根据她拍下的视频显示,有时所渗出的污水甚至呈褐色,呈黏糊状,每次都需要叫人抹干净。

翁雪丽说,过去曾多次向当局反映情况,但至今仍不知为何屋内会一直渗水出来。

完整报道,请翻阅2023年12月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息