超市天花板塌下 险砸中购物阿叔

蔡厝港金光坊巨人超市的天花板塌下。 (取自脸书)
蔡厝港金光坊巨人超市的天花板塌下。 (取自脸书)

字体大小:

超市天花板疑因无法承受重量而塌下,一名阿叔刚好在该处选购商品,险些被砸中。

星期一(1月1日)傍晚6时30分,位于蔡厝港金光坊巨人超市的天花板忽然塌下,差点砸中正在下方选购货物的阿叔。

根据脸书网页Complaint Singapore贴出的视频,只见天花板有个大洞,中间板块已经脱落,两侧的板块则岌岌可危坠挂着。

记者星期二(2日)早上走访时,受影响区域已被大范围封锁,据观察,天花板的洞还未修复,而内部还疑似有很大的冷气槽。

公众李先生(63岁)透露,星期一晚上来购买商品发现一名阿叔在前方选购,所幸对方走得慢,否则天花板砸到人的话,后果不堪设想。

他指出,该区一般会有排货员整理和补充货架的商品,但一般上会在傍晚6时15分结束工作,因此事发时没有工作人员受伤。

“两三年前,超市天花板曾经换过,但板块好像比较重,可能支撑的铁条又有些老旧,无法承受重量,才造成板块坍塌。”

超市:采必要措施确保顾客安全

巨人超市发言人回复《新明日报》时指出,顾客的安危是超市的首要考量,并指无人在事件中受伤,也立即封锁了受影响的区域。

发言人指,早前视察超市时,并未发现任何问题,因此正在调查事情的导因,也保证正在采取措施确保顾客的安全。

为了避免类似事情发生,巨人超市将会展开全面的调查,并在问题解决以及符合营业标准后,才重开受影响区域。

完整报道,请翻阅2024年1月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息