少年闯包店 老板娘遭利器致伤

利器击中陈太太胸口,留下了长达两寸的伤口。(受访者提供)
利器击中陈太太胸口,留下了长达两寸的伤口。(受访者提供)

字体大小:

少年走进包子店,老板以为他要买包,还给他菜单,岂料他说“no no”,跟着突然亮利器,老板娘大喊“不要给他钱”,吓得少年丢利器而逃。 

这起事故发生在星期四(1月11日)傍晚6时许,地点在巴西立伊莱雅购物中心(Elias Mall)底楼一间名为“宝宝包”的包子铺。

《新明日报》接获读者通知,指这家包子铺有大批警员在场调查,记者随即赶往现场了解情况,当时看到数辆警车停在附近,店铺外围则已经拉起警戒线被封锁,超过10名警员在场调查。

包子铺负责人陈先生(61岁)受访说,当时店里刚好没其他顾客,只有他和妻子,此时一名少年突然走进来,说了几句英语,但两人都听不懂,还以为对方是要买包子。

他们立即把菜单递给少年,但对方摇头说“no no”,正当两人纳闷之际,对方突然掏出一把藏匿在怀中的利器对着他们,情绪激动地说了一些两人听不懂的话,然后又用利器指了指收银机。

两人会意认为对方是要打劫,但由于言语不通,只能举手示意对方冷静,避免他失控伤人。

眼见少年情绪却越发激动,夫妇俩为了安全着想,便打算花钱消灾。正当陈先生打开收银机时,门口突然有路人经过,陈太太见状当即大喊别把钱交出去。

“对方转头看见店外有人,相信是被吓到,立即把利器抛向我们,然后拔腿就跑。”

陈先生见少年落荒而逃,马上追出店外,但对方已不见踪影,加之他担心妻子伤势,因此只好作罢。

事发后,陈先生立即通知家人,而附近商贩也帮忙电召救护车和报警,受伤的陈太太随后送院治疗。

警方受询时证实接获一起企图抢劫案的通报,一名56岁的妇女受轻伤,在清醒情况下被送院。一名15岁少年因涉案被逮捕,案件还在调查中。民防部队受询时指出,接获求助后将一名伤者送往樟宜综合医院。

情急扔利器击伤老板娘

少年见陈太太喊叫,情急下扔出利器,不偏不倚击中了老板娘,在她胸口留下约五公分的伤口。

陈先生透露,妻子事后被送院治疗,医生告知需要缝针,所幸并无大碍。

“伤口足足近两寸长,幸好没性命危险,她缝合伤口和打了破伤风针就出院了。”

由于担心生意,陈太太星期五(12日)早还忍痛到店里视察,家人拗不过她只好同意。

记者星期五中午走访包子铺,受伤的何美丽(56岁)说,当时自己胸口鲜血直流,丈夫吓着了,急忙冲出去追少年,她则按着伤口直奔诊疗所,但诊所没开,只好回到店里等救护车到来。

女儿陈玉浩(37岁)说,包子铺才开张两个多月,没想到会发生这样的事,之后店里会安装闭路电视。 

完整报道,请翻阅2024年1月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息