狮城女哭诉:游韩垃圾丢错地方 阿叔阻止时弄伤我

(左图)梁嫣智在视频中伤心哭泣,述说她受伤经过。(右图)她的手背受伤,过后淤青红肿。 (受访者提供)
(左图)梁嫣智在视频中伤心哭泣,述说她受伤经过。(右图)她的手背受伤,过后淤青红肿。 (受访者提供)

字体大小:

狮城女到韩国旅游,因不熟悉垃圾分类,在夜市丢垃圾时,遭当地阿叔拉下垃圾盖阻止,导致她手背受伤红肿。事件在网络上引起激烈讨论,有人同情有人弹。

梁嫣智(21岁,学生)日前在社媒Instagram上发文,叙述自己去年12月到韩国游玩时的遭遇,视频中她哭得梨花带雨,向网民申诉自己受伤的过程。

她告诉记者,事发地点在首尔的一处夜市,当时她看到垃圾桶,便把手上的塑料杯丢进去。不料,身旁的一名大叔见状后突然上前,用力敲打垃圾桶的盖子,结果盖子打到了她的手。

阿叔随后从垃圾桶内把她丢弃的物品拿出来,然后又用力丢到地上,一脸愤怒地看着她。

“我当时很害怕,不知所措,也觉得很委屈,不明白对方为何要如此做。”

她强调当时该处只有一个垃圾桶,上面也没有任何分类告示,因此才会把杯子丢进去。

梁嫣智的手也因阿叔拍打垃圾桶的动作而受伤,手背上略微红肿且有明显刮痕。不过,她为了避免冲突,并没质问对方,而是选择离开现场。

她回国后把这段经历放上网,网民的反应两极,有人同情她的遭遇,有人则批评她咎由自取。

署名kyurindiary的网友称,她多年前也曾有过相似经历,遭遇不友好的韩国人。她称自己不知道公共交通上不能通话,一次在机场巴士上打电话跟友人报平安时,被人用折叠椅攻击。

网友nylynylyn则说,自己在韩国时也曾被无理对待过。

另一批网民则不以为然,认为是她没有入乡随俗,怪不得人。

网友julie说,游客应当遵循韩国的垃圾分类制度,同时应事先了解他国文化。

视频上载至今,已破千万点击率,在网络上引起热烈讨论。

完整报道,请翻阅2024年2月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词