今早巴刹人潮旺 摊贩仍叹:买气逊去年

星期四(2月8日)早上11时许仍有大批公众走访裕廊西第505座巴刹为新春采购食材。(王佳慧摄)
星期四(2月8日)早上11时许仍有大批公众走访裕廊西第505座巴刹为新春采购食材。(王佳慧摄)

字体大小:

星期四(2月8日)年二十九,全岛不少湿巴刹在早上现人气,公众纷为新春进行最后一分钟采购,不过受访摊贩指出,尽管星期四早上人潮增加至少20%,但买气仍不敌去年。

甲辰龙年将至,随着厂家停工休假,多数巴刹摊贩会在除夕至初一休业,许多公众因此提前采购蔬菜、鱼虾肉类等食材,准备祭祖和吃团圆饭。《新明日报》记者先后走访多个巴刹,有湿巴刹摊贩透露,星期四早上抢购食材的人潮相比星期三(7日)多出20%。

在裕廊西第505座巴刹营业的烧腊档摊贩郑女士(70岁)也指出,星期三开始看到更多人来采购食材,但今年买气仍不敌去年。“尽管有人使用购物券付款,但大家都会精打细算,不会多买。”

位于裕华村巴刹与熟食中心的蔬菜摊主冯先生(68岁)指出,星期四早上采购蔬菜的客人比过去几天多出一倍。“昨天没什么人,今天的人流特别多。”

猪肉贩胡先生(60岁)透露,星期四早上人流量比平日多出至少20%,不少顾客来自蔡厝港一带。明天休假不开档,多数摊贩将在初二开工,他则在初六才开档。

位于中峇鲁一带巴刹的鱼贩何永顺(44岁)表示,不少国人越堤购物与在新年期间出国旅游,今年新年前巴刹的人流相较去年减少了五成。

新元兑令吉兑换率佳,今年有许多国人会到新山买年货。”

在裕廊一带卖肉鸡的马琼南(73岁)则表示,今年的价格涨幅在5%内,因此目前生意暂时与去年持平。

“目前最好卖的是来自马国的甘榜鸡,一公斤的甘榜鸡是10元,会相较普通鸡只的价格稍高。但国人因生活品质有所提高,愿意付更加高昂的价格去享用口感更好的甘榜鸡。”

公众林美珍(58岁,主妇)告诉记者,她上周已备好过年食材。据她观察,今年上巴刹采购的人确实少了。她相信除了大多数人选择谨慎消费外,也因为有250元的邻里购物券可在超市使用,选择较多。

完整报道,请翻阅2024年2月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息