92岁业主:年迈难打理 百年老楼卖3800万元

这栋大楼位于惹兰勿刹,是一座有三个店面以及三层楼高的角头建筑。左上图为业主文先生。
这栋大楼位于惹兰勿刹,是一座有三个店面以及三层楼高的角头建筑。左上图为业主文先生。

字体大小:

惹兰勿刹近百年老楼的部分地基出状况,老字号“正正文志记猪什汤大王”被令搬迁,大楼的92岁业主称,年纪已大,没有精力看管,将以3800万元出售。

《新明日报》日前报道,惹兰勿刹路207号的“正正文志记猪什汤大王”因隔壁单位的地基被掏空,造成地陷,让店铺厨房墙壁有倒塌的危险,因此被当局要求搬离。老板陈仁耀(58岁)于1月24日接到通知,随后就在2月6日深夜正式关店。目前,他在寻找新地点重新开店。

该栋大楼是有三个店面以及三层楼高的角头建筑。《新明日报》记者辗转找到业主文先生(92岁),他受访时说,建筑是父亲在上世纪30年代所建,如今在自己名下。

“我平时都委托律师帮我处理大楼的事宜,我已经很久没有过去了。”

他透露,这次的地基问题,其实是半年前就检查出来的。“当时我有让律师告诉租客,不知道为什么他们到1月份才知道消息。”

他透露,由于自己年纪已大,没有精力照管大楼,只能将建筑出售。“还没有正式卖出,但已经找到买家,售价是3800万元左右,地陷问题会在出售前解决。”

完整报道,请翻阅2024年2月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息