普吉岛惊魂记 狮城家庭下机遭强推旅游配套

许女士与丈夫向《新明日报》记者叙述在普吉岛的遭遇。(潘丰源摄)
许女士与丈夫向《新明日报》记者叙述在普吉岛的遭遇。(潘丰源摄)

字体大小:

狮城一家六口到普吉岛旅游,女子称上了“机场德士”去酒店途中,司机停在小巷下车离开,后来有陌生人带丈夫进旅行社,被强推旅游配套半小时,吓坏一行人。

事主许女士(30岁,财务经理)告诉《新明日报》记者,2月2日下午抵达泰国普吉岛后,在机场德士服务柜台花了1600泰铢(60新元)购票,准备下榻位于卡塔海滩的酒店。

“我们一家六口,包括我们俩的妈妈、八个月大的孩子和女佣,共五个大人和一个婴孩,叫了一台10人座的保姆车出发去酒店。”

许女士指,在出发约30分钟后,司机突然停在小巷路旁,之后就不见踪影,跟着来了一名自称是旅行社的当地人,示意她丈夫到店里订购回程包车服务。

她补充,由于司机曾向他们说不知道他们下榻的酒店位置,需要询问同事,也在路途中停车购买香烟等,因此事发时他们一家人不以为意。

“司机就停在一个不知名的地方,然后当时那里都没什么车辆,店铺都没开。突然来了个当地人带着我丈夫进去旅行社,不断逼迫他购买回程包车服务。丈夫拒绝后,对方就转推销其他包括跳岛、骑大象等旅游团配套。”

许女士说,由于丈夫离开10多分钟,不见他回来,因此便前去查看,也在了解事情后,以宝宝不耐烦为由,要求司机继续行程。

“我们回到车上后,还是不见司机踪影,就要求对方把司机找来,之后他才不情愿地出现。”

完整报道,请翻阅2024年2月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息