商场挤电梯爆混战 父女与夫妻打架四人全罚款

被告姚明顺(左)遭罚款600元;被告姚婉仪(右)遭罚款800元。(徐颖荃摄)
被告姚明顺(左)遭罚款600元;被告姚婉仪(右)遭罚款800元。(徐颖荃摄)

字体大小:

父女和亲友五人乘电梯,遇到另一家五口推着婴儿车挤进来,结果爆冲突,两女先大打出手,她们的父亲和丈夫也分别加入战局,在孩子面前展开混战,老父亲最后掉了三颗牙。

涉及这起事故的父女是71岁的姚明顺和他41岁的女儿姚婉仪。两名被告各面对一项滋事打架的控状。

庭上揭露,去年7月5日晚上约7时30分,姚婉仪与父亲和三名亲友一同搭乘Tampines One商场四楼的一架电梯。

当电梯在三楼停留时,一对年轻夫妻和他们的子女进电梯,他们分别是32岁的潘国恩和30岁的杨文珍。两人当时带着两名年幼的女儿,还推了一台婴儿车,他们在襁褓中的儿子就躺在婴儿车里。

根据庭上播放的电眼画面,可见当时电梯里有10人,非常拥挤。

岂料,由杨文珍推着的婴儿车疑不慎撞到了姚婉仪的脚,两人当场爆口角,随即大打出手。姚明顺和潘国恩之后也加入了这场混战,四人在电梯内互抓、互推和互打。

打斗持续了约两分钟后,电梯抵达了地下一层才结束。姚氏父女事后前往樟宜综合医院接受治疗。

姚婉仪的医疗报告显示,她的肌肉骨骼疼痛,获两天病假;姚明顺的伤势较严重,他手部和肩膀都受伤,还断了三颗牙齿,事后获四天病假。

这对父女认罪后,女儿姚婉仪最终被处以800元罚款,父亲姚明顺被判罚款600元。

同样涉案的夫妻潘国恩和杨文珍,则已在2月7日各被判800元罚款。(人名音译)

完整报道,请翻阅2024年2月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息