中国游客称被禁登航展德国军机 空客:已立即解决问题

新加坡航空展从2月20日至25日在樟宜展览中心举行,展示的飞机包括空中客车A400M运输机。(李冠卫摄)
新加坡航空展从2月20日至25日在樟宜展览中心举行,展示的飞机包括空中客车A400M运输机。(李冠卫摄)

字体大小:

在刚结束的新加坡航空展中,有中国访客称自己被禁止参观属于德国空军的空中客车A400M运输机。空客回应称,已立即解决问题,确保飞机开放给所有访客参观,并为此道歉。

新加坡航空展从2月20日至25日在樟宜展览中心举行,周末24日和25日开放给公众购票参观。

微博网民“前站起飞”星期六(2月24日)发贴文称,他在排队参观A400M运输机时,听见空中客车(Airbus)工作人员询问访客的国籍,不许所有中国和俄罗斯国籍的访客登机参观。另一名网民“PLAN_DDG712”的贴文则称,他在排队正常登机后被驱逐,并称被德国军人推下飞机。

运输机生产商空客答复《联合早报》询问时说,航展开放给公众时,一些参观者提出了关于“参观A400M运输机的问题”。“我们立即解决了这一问题,确保飞机对所有参观者开放。对于所造成的不便,我们表示诚挚的歉意。”

空客指出,从星期六下午开始,中国游客可以自由登机和参观。空客也说,公司一直致力于成为中国航空业值得信赖的长期合作伙伴,在中国各地不断扩大的工业足迹,也充分体现了公司对中国的尊重和承诺。

“我们致力于与中国航空业合作取得共赢,并将继续与中方合作伙伴推动中国航空业的高质量发展,同时为中欧经贸交流树立典范,搭建双方沟通的桥梁。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息