NATAS旅游展开跑 中国团订单两小时破百

公众星期五(3月1日)早上在博览中心外排队,等候入场NATAS 旅游展。(邬福梁摄)
公众星期五(3月1日)早上在博览中心外排队,等候入场NATAS 旅游展。(邬福梁摄)

字体大小:

为期三天的NATAS旅游展星期五(3月1日)早上开跑,中国游需求火热,有业者透露开展不到两小时,就有上百人预订中国旅游团,也有业者将前往中国的配套增加六成,以应对需求。

新加坡全国旅行社协会(简称NATAS)旅游展今早在新加坡博览中心第4和第5A号展厅登场,共有60多个参展商,比去年增加两成以上。参展业者均表示,去年刚开放的中国是最“旺”目的地。

NATAS旅游展开始不到两小时,有业者收到超百人预订中国旅游团。(邬福梁摄)

中欧航旅(ASA Holidays)中国部高级经理吴雯受访时说,展览开放入场后就不停接待询问前往中国的顾客。“一直在签订单,不到两个小时内预订的人上百是肯定有。”她表示中国西部和云南、贵州、四川等地都是受欢迎的地点。

大通旅游市场经理卓琼华也提到,除了国人赴华的免签时间延长,中国也开放了对邻国马来西亚免签,因此不少在本地工作生活的马国人,也来询问去中国的配套。此外,她注意到预订中国游的顾客有年轻化趋势,从之前的50岁以上,到现在有不少二三十岁的年轻人。

曾兄弟旅行社高级市场通讯经理黄正平告诉《新明日报》,自打去年中国开放入境游之后,旅行社提供的中国游配套增加了60%,以应对国人去中国游玩的需求。随着免签时间延长至30天,接下来也将在福建、广东和云南等地,推出长达21天的深度游。

欧美假期公司董事黄耀雄则表示,今年的目标是将去中国、日本等地的旅游团数量增加20%至25%,目前进展良好。

公众陈先生(70岁,退休人士)说,想同老伴和孩子去湖南张家界,寻找合适的配套。“中国历史丰富,疫情前我们也经常参团去观光,每次行程大约八天。”

完整报道,请翻阅2024年3月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息