汇款公司情侣档职员涉私吞60万元 男被捕女助查

长诚汇款中心被指周三有警方前去调查职员监守自盗的案件。(庄耿闻摄)
长诚汇款中心被指周三有警方前去调查职员监守自盗的案件。(庄耿闻摄)

字体大小:

长诚汇款中心被指发现60万元不翼而飞后报警,疑是情侣档职员涉嫌监守自盗,38岁男子被逮捕,29岁女子则协助调查。 

有知情人士向《新明日报》披露,星期三(2月28日)有数名制服警员到珍珠坊的长诚汇款中心调查问话,据知涉及一笔高达约60万元的钱不知所终,长诚才报警处理。

根据知情人士,涉案的相信是一名男职员,他在公司工作少于五年,除了负责柜台工作,也负责把汇款中心的银行支票套现存入公司的银行户头。

一般相信,他是在处理工作期间涉嫌监守自盗,累积款项滚至60万元。

据《新明日报》了解,汇款公司一般处理款项进出账的过程非常严谨,所以相信男职员不是单独作案。

知情人士透露,涉案男子的女友,也是汇款中心的职员,该女子过后也接受警方调查。

据探悉,涉案金额初步估计约60万元,但后续是否牵扯更大笔数额,则有待警方进一步调查。

据透露,涉案的情侣档职员,都是来自马来西亚,在本地持工作准证。警方星期三到长诚调查时,两人相信都不在店里。

警方受询时证实接获上述通报,一名38岁男子因涉嫌监守自盗被逮捕,另一名29岁女子则助查,案件还在调查中。

完整报道,请翻阅2024年3月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息