妇女脸书召租客 引来“帅哥”诱投资

男子称来自香港,有意到新加坡公干一年。元大期货曾在官网提醒公众提防冒充该公司员工行骗的骗子。 (受访者提供)
男子称来自香港,有意到新加坡公干一年。元大期货曾在官网提醒公众提防冒充该公司员工行骗的骗子。 (受访者提供)

字体大小:

妇女脸书召租客,竟引来“帅哥”诱她投资,所幸丈夫及时介入,识破骗局。

秦女士(30多岁)告诉记者,3月初在脸书群组发帖子,要把房间出租,当时有一名自称“严志豪”的男子联络她,表明租房意愿。

男子自称来自香港,在当地的一间电讯公司担任IT主管,目前被派到一间叫“元大”的期货公司做项目。

他告诉秦女士,即将来新加坡公干一年,他非常满意秦女士出租的房间,可以立刻签合同入住。

秦女士说,对方还出示期货公司的职员证,让她不疑有诈,爽快地答应对方。

“他说公司会支付租金,还很豪爽地说可以一次过付完一年的租金,但需要给他三到五天的时间向公司申请。”

交租金前,她指男子不断开启话题和她聊家常,包括分享自己在香港生活的一些事情,相信是为了让秦女士消除戒心。

称已赚上万元 怂恿妇女开账户投资 

秦女士忆述,男子某日突然说要在期货公司的平台做个简单的测试,但人在公司的机房,无法使用手机。“他声称看到公司数据有异常波动,需要查看来‘赚钱’,要求我用手机帮忙查看。”

对方随后向她发送一个网站链接,让她点进去,并在页面输入对方提供的账号名和密码。秦女士照做,男子称自己通过这次的数据波动赚了上万元的盈利,鼓励她在网站申请账户,注资做投资。

“他叫我不要和任何人透露这件事,否则就没有机会赚钱了。”

她坦言,自己的确萌生了投资1000多元的念头,但自己理财一向谨慎,便在投资前咨询丈夫的意见。所幸,丈夫立刻意识到这是一场骗局,阻止她出钱投资。

隔天,她告诉男子自己只是个家庭主妇,拿不出钱来做投资,岂料对方不断追问她为何拿不出钱。

“我之后转移话题,让他发护照给我以办理租房事宜,但对方不断搪塞,之后就再也没有发信息。”

完整报道,请翻阅2024年4月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词