33岁女子跌落轻轨身亡 同事眼中性格开朗乐观

2023年3月23日晚,警方封锁榜鹅轻轨海湾(Cove)站,调查妇女跌落轨道身亡事故。(档案照片)
2023年3月23日晚,警方封锁榜鹅轻轨海湾(Cove)站,调查妇女跌落轨道身亡事故。(档案照片)

字体大小:

去年3月23日晚,33岁妇女跌落轻轨站轨道,被拖行约20米后身亡。验尸庭星期三(5月15日)的研讯揭露,在同事眼中该妇女开朗乐观,事发前才刚到新公司任职,与丈夫关系密切,且育有一名刚满周岁的孩子。当局的研讯还未有结论。

这起事故发生在2023年3月23日晚上10时许,地点在榜鹅轻轨海湾(Cove)站,死者是33岁的黄舜芯(译音)。

验尸庭星期三针对死者的死因展开研讯,传召警方调查人员供证。

警方调查排除他杀可能

调查人员供证时说,根据轻轨站的电眼画面,死者案发时独自一人从列车上下来,没有任何人与她说话或有肢体接触。死者踏上月台几步后,突然加快脚步前行,接着跌落对面的轨道。月台比轨道高约1.2米,死者跌下后脸朝上倒卧在轨道上。就在这个时候一列列车进站,将她拖行了大约20米。

警察部队和民防部队接获通报后赶到现场,医护人员在晚上约10时15分宣布死者死亡。验尸报告显示,她的死因是身体多处受伤,包括头部和腿部蒙受多处瘀伤和撕裂伤,以及多个部位骨折等。警方的调查排除他杀的可能。

一名男乘客告诉警方,死者与他乘坐同一趟列车,但他因在看手机所以并未留意到死者。他下车后走向月台楼梯时听见声响,以为有人的行李箱翻倒了。出于好奇,他沿着声音上前查看,发现死者眼睛睁着躺在轨道上,但她没有任何慌张或尝试起身的迹象。

案发那天是死者入职新公司第10天

调查人员也说,死者在3月8日离开前公司,案发那天是她入职新公司第10天。在前同事或新同事眼中,死者的性格乐观开朗,与同事没有任何摩擦。

死者同事告诉警方,当天傍晚,他们办了聚餐会,欢迎死者入职。他们六人点了两瓶白酒,死者大约喝了两三杯。聚会在晚上9时许结束,同事们并未察觉死者有何异样,他们也看不出死者有任何醉意。死者回公司取手提电脑后才回家,与同事道别时还说了“周一见”。

据了解,死者在2020年10月结婚,并在两年后诞下一名孩子。死者案发前没有健康问题,她的丈夫也未见妻子平时有头晕的症状。夫妻两人感情密切,事发当天死者还发短信给丈夫,分享与同事聚餐的照片,最后一封短信则是问丈夫是否一切都好,而丈夫回答“好”。

当天晚上10时,见不到妻子归家,而且还联系不上她,心急如焚的丈夫便到警局报案。他在手机上读到一名33岁女子卧尸轨道的新闻后,再度联系警察方想确认死者身份。隔天早上,警察上门,给他带来噩耗。

丈夫:死者案发前没有不妥

调查人员供证时说,丈夫说死者案发前并没有不妥,两人从不向对方隐瞒任何事情,夫妻俩也没有面临财务问题。

由于验尸官须要再度查看证据,将择日发表研讯结论。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息