国会上提议曾遭网民恶意解读 苏慧敏感激黄总理打气

议员苏慧敏(右)与黄总理吃饭时,也会探讨一些课题。(苏慧敏提供)
议员苏慧敏(右)与黄总理吃饭时,也会探讨一些课题。(苏慧敏提供)

字体大小:

忙碌之余也不忘提携新人,疫情期间加入政坛的议员苏慧敏视黄循财为“导师”,并表示曾因国会上的提议饱受网民批评,感激黄循财发简讯为她打气。

议员苏慧敏的参政之路从2020年开始,她与任梓铭、扎吉哈,在黄循财的率领下,成功夺下马西岭—油池集选区,过去近四年来合力为该区居民服务。

负责林景区(Woodgrove)的苏慧敏说,作为新人在疫情期间“出道”不免有压力,但黄循财犹如导师般不断从旁教导提携,确保她在阻断措施期间也能和居民顺利沟通。

“只要他(黄循财)有时间,我就会约他吃饭,然后探讨社区课题等事宜。”

苏慧敏忆述,2022年3月4日的国会上,她曾建议改编儿歌Baby Shark或CocoMelon以融入环保知识,让下一代从小培养环保意识。不过当时的提议遭到许多网民恶意解读,所幸,也有不少人留言鼓励她不要气馁,对她的建议赞赏有加,而黄循财的简讯更是让她倍感窝心。

“我记得那时预算案刚结束,他又要准备劳动节的演讲,所以依然很忙碌。不过他还是抽空发了简讯,说他有看到最近舆论的发酵,让我不要放在心上,也鼓励我继续推动我认为是对的事情。”

后来,她区内的一家幼儿园改编了英文童谣London Bridge is Falling Down的歌词,成为一首有关绿色行动领头者的儿歌,这也让苏慧敏更加坚定了想要推广绿色环保等课题的初心。

林邦区三议员 协力支持处理事务 让总理无后顾之忧

黄循财升任后,另外三名议员将鼎力支持,让他无后顾之忧。

苏慧敏分享道,她之前怀二胎时,其他三人扎吉哈、任梓铭和黄循财都嘱咐她多休息,还建议她请多一些假陪伴孩子,并自告奋勇协助处理她区内的事宜。

这让原本只打算请两个月产假的她,放心地多请了一个月的假。

随着黄循财升任总理后,她说他们三人也会协力支持,包括在必要时为负责林邦区(Limbang)的黄循财处理该区事宜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息