心系工友多年来不起价 烘焙店面包蛋糕卖1.3元

烘焙店夫妻档陈来兴(左)与黄瑞钻一起守住充满古早味的老店,图中为热销的苹果酥饼。(陈佳怡摄)
烘焙店夫妻档陈来兴(左)与黄瑞钻一起守住充满古早味的老店,图中为热销的苹果酥饼。(陈佳怡摄)

字体大小:

巴耶利峇工业区一家营业超过30年的烘焙店,夫妻老板心系区内的蓝领工友,即使食材近年高涨仍不起价,1.30元售卖十多种面包蛋糕,减轻工友负担。

位于巴耶利峇路上段一家开业30多年的烘焙店Big Bakery由夫妻档陈来兴(63岁)和黄瑞钻(57岁)共同经营,两人起早摸黑,早上4时30分左右便到店里忙碌,直到傍晚6点左右才收摊回家。

记者到场采访,发现这家糕饼店的选项应有尽有,水果酥饼是招牌糕点,一整个售价27元,但也有经济选项的面包、糖卷、蛋糕等,价格从1.30元起。

因烘培店位置毗邻工业大厦,会有不少打工族天天早上来光顾。

陈来兴说,1.30元的面包包括芝士面包、咖喱面包、热狗面包、单片午餐肉面包等,1.50角的则有叉烧包、金枪鱼面包、鸡丝面包等。“我小时候也穷过,明白个中滋味。如果可以维持,我尽量保持低价。”

水果酥饼最热销 顾客愿等一个半小时

随着面包和蛋糕食材不断起价,黄瑞钻称自己也难以应付高成本,于是今年新年期间也起了一些单品的价格,如水果酥饼。

“水果酥饼用了很多新鲜水果,如苹果,蓝莓等都是进口的,而鸡蛋现在一盒30粒需要花七元,以前三元到四元左右就可以买到,面粉和糖的价格也是在不断增加,不能完全不涨价。”

记者星期六(5月18日)下午走访时发现不少顾客前来购买水果酥饼,当中更有顾客不介意等上一个半小时。

住在兀兰的陈慧真(28岁,社会服务职员)原本中午时段过来订,却被告知卖完,需要等多一个半小时下一轮才烘制好。“我先到附近的商场吃午餐再回来拿。这家烘焙店的古早味选项多,而且老板和老板娘非常有亲和力,非常乐意支持。”

完整报道,请翻阅2024年5月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息