公寓屋主诉:租客留烂摊子 清理费需万元

许先生讲述出租公寓的不愉快经历。(徐颖荃摄)
许先生讲述出租公寓的不愉快经历。(徐颖荃摄)

字体大小:

金融顾问购入新公寓单位后,将房子租给一对母子,岂料对方毁约提前搬走。他去收房时,才发现母子不仅在家中养猫,导致到处都是臭味和尿渍,还弄坏家具,让他破财上万元。

遭殃的房东许先生受访时指出,他于2022年10月将位于加冷的RiverBay三房单位,以每月5000元出租给一对母子,岂料对方在隔年5月搬走后,却留下烂摊子。

据他了解,这对母子在榜鹅一带还有住家,起初他也质疑对方为何还要租房,但该母亲指孩子在加冷上学,为了方便才租下公寓。

家具被弄坏 猫尿臭难消

岂料到了隔年5月,对方突然通知说要搬走,他上门收房时,才惊见屋内的状况惨不忍睹。除了家中的橱柜门被弄坏之外,也因为对方有在屋内养猫,导致臭味至今都没法消散,而沙发和椅子都出现抓痕,地板和炉灶等多处也有猫咪的尿渍。

“我之前已经找过两家装修商,这两家的估价都差不多,光是维修和清洁费就要1万元,且还没包括我需要重新买家具等。”

他指这是他新购入的公寓,出租前他只住了约半年,没想到遇到这样的租客,因此才选择揭发此事,希望让其他房东引以为戒。

他说事后已多次尝试联系租客,但对方始终没有回应,虽然搬进来时有支付两个月的定金,但依然不足以支付维修和清洁费。

他指此前曾找过人来看房子,但对方仅仅是进入屋内查看,在没有询问价格的情况下就离开。他透露,此前也曾找过清洁公司,被告知臭味是难以被消除的,只能通过重新粉刷等方式,看是否能掩盖臭味。

完整报道,请翻阅2024年5月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息