新邦勿洛144个有地住宅屋契仅剩10年

新邦勿洛一带144个私宅的屋契仅剩10年就到期。(冯凯麟)
新邦勿洛一带144个私宅的屋契仅剩10年就到期。(冯凯麟)

字体大小:

新邦勿洛一带144个有地私宅的屋契仅剩10年就到期,居民担忧届时何去何从,不少人盼能获准延长屋契,若真得归还土地,还望相关方能及时通知并协助寻找住处。

位于惹兰真巴卡布爹(Jalan Chempaka Puteh)、惹兰真巴卡古宁(Jalan Chempaka Kuning)与勿洛路(Bedok Road)的144个排屋与半独立式住宅,屋契从1964年算起,为期70年,即将于2034年到期。

记者走访该区,多名居民受访时表示屋契年限将至,仅剩10年就到期,未来或得面临寻找新住所的窘境。

多名居民担忧届时何去何从,盼能获准延长屋契。(冯凯麟)

从1972年就与儿子同住在惹兰真巴卡古宁私宅的李女士(80多岁)受访时说,尽管不抱太大希望,仍希望有关单位能给予宽限,延长70年的屋契。

“若能延长个10年就最好了,不会有后顾之忧。倘若真的需要搬,希望有单位能协助受影响的住户搬迁。”

一位不愿具名的男屋主透露,儿子有打算搬离这里,到时候就跟着他找新屋子好了。

拥有这块地的是富商许锡林,他在1948年过世。目前管理这块地的是Camelot Trust,公司回复《海峡时报》询问时表示,出于保密原因,他们无法透露相关协议的具体条款和期限,以及任何遗嘱细节。

发言人指出,屋契并非由之前的受托人(trustees)直接签署,而是当初与这些房子的发展商协商而定,而Camelot是在2021年7月起接下这个住宅区的托管权。

发言人也表示,屋契条款中允许到期后还能再延长的做法是很少见的。

完整报道,请翻阅2024年5月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息