端午节订单倍增 中国男与马来妻日卖300清真粽

字体大小:

哈尔滨男到本地工作,不但促成一段跨族良缘,更和马来族妻子携手创业,售卖主打鸡肉和牛肉的清真粽子。随着端午节的临近,他们的生意比去年增一两倍,每天赶着裹300个粽子,目前暂停接单。

根据《新明日报》报道,来自中国哈尔滨的沈宏净(40岁)于2009年到本地面包厂工作,在那里相识了法兹林(38岁),两人坠入爱河之后共结连理。他受访时说,由于岳父岳母对中餐感兴趣,他与妻子尝试在家通过视频学包粽子,与家人分享后得到好评。“亲戚当时也有鼓励我们自立门户,开店做生意。”

法兹林说,妹妹与妹夫原本就经营“The Han’s Dumplings”品牌,在网上售卖饺子,而自己和丈夫则通过妹妹的品牌卖粽子。后来随着妹夫一家移民到澳大利亚,他们便正式接手品牌,同时售卖饺子和粽子。粽子部分主打鸡肉和牛肉粽,三个粽子的售价从12元起。

法兹林指出,生意刚起步时,食客都是回教徒,但后来也有不少华人会购买他们的粽子。夫妇除了在网上售卖清真粽子,有时会到购物中心或学校摆摊,平日也有不少公司向他们下单。

星期一(6月10日)就是端午节,法兹林透露,今年的生意比去年增一两倍。

“平时一天最多准备差不多100个粽子,订单增多了,就需要准备更多。最近,有时一天会需要准备300个粽子。”

由于最近接到的网络订单实在是太多了,为了专注应付,他们已经将近一个月没到购物中心摆摊。

“我星期日(9日)也暂停接单,要不然真的会应付不过来。”

法兹林告诉记者,她未来计划售卖味道偏甜的娘惹粽,也计划在外寻找空间更大的厨房,增加生产力。

完整报道,请翻阅2024年6月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息