至少50家咖啡店推2元5角或以下食品

字体大小:

去年5月政府推出BudgetMealGoWhere经济餐搜寻网站,如今随着更多咖啡店推出经济餐外加全民帮忙推荐,网站现在有超过290家的经济餐饮信息,《新明日报》记者发现至少50家咖啡店推出2元5角或以下的食品,有业者推出2元5角鸡饭。

建屋局从去年5月起,规定所有建屋局咖啡店运营者更新租约时,须提供经济餐饮选项。经济餐食可包括午餐或晚餐选项,一般上售价在3元5角及以下,饮料则为1元2角及以下。

去年10月,当局与政府科技局合作,试行推出“经济餐大搜寻”(Great Budget Meal Hunt)行动,号召全民通过CrowdTaskSG平台推荐物美价廉的咖啡店经济餐饮。《新明日报》记者查询,网站目前有291间的经济餐饮信息,当中包括143家由民众推荐。

据记者查悉,当中超过50家咖啡店推出2.5元或以下的经济餐选项,包括黄埔通道第86座组屋86 FOODCOURT咖啡店的鼎香炭火烧腊摊位售卖的鸡饭。

鼎香炭火烧腊摊位经理林伟森(36岁)受访时说,咖啡店附近的年长者居民较多,有些年长食客曾表示,希望鸡饭售价能更便宜。有鉴于此,摊位在咖啡店贴出海报,推广2元5角的油鸡饭和烧鸡饭优惠。

“一天大概可卖出70到80盘油鸡饭与烧鸡饭,食客大约70%都是老人家。”

另外,位于武吉巴督东5道第233座组屋的金味咖啡店杂菜饭档口也有两菜一肉价格2元2角的经济餐,中午时段吸引不少年长者前去购买。摊位员工受访时表示,档口每日超过一半的顾客都是年长者。

“两菜加饭就是2元2角,1菜1肉加饭就是2元7角。”

完整报道,请翻阅2024年6月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息