要求绕远路被拒 乘客爆粗司机报警

乘客要求司机吴先生绕远路 ,因要求太过分,因此拒载。(吴伟国摄)
乘客要求司机吴先生绕远路 ,因要求太过分,因此拒载。(吴伟国摄)

字体大小:

男子搭私召车,疑想避开电子收费闸门,要求司机绕远路,司机不肯并拒载,双方爆发冲突。司机不满乘客爆粗口,当场报警。

私召车司机吴先生(52岁)向《新明日报》申诉,指他上星期五(6月7日)早上8时许,在宏茂桥4道第626座组屋接载一名年轻男乘客,对方当时是要到加冷段(Kallang Sector)一带的新能源集团(SP Group)大厦。

他指出,男乘客上车后,要求行驶碧山-布莱德-实龙岗的路段,与Grab应用的定位系统所提供的路线差了好一段路。

“原本的路线是走中央快速公路(CTE),我猜测他是要避开公路电子收费(ERP),毕竟他提供的路线绕了一大圈,慢了10多分钟。”

吴先生说,他向对方解释说路线太远后,对方还称“无所谓”,指自己要“消磨时间”。

“对司机来说,时间就是金钱,我觉得他的要求不合理,就提议他取消订单。当时,我开了大约一公里远,准备放他下车,没想他却开始爆粗口。”

他强调,为了避免冲突升级,自己立即致电公司寻求协助,请接线员帮忙取消订单。“他拒绝下车,一直骂我说顾客永远都是对的,顾客有权利选择路线。由于僵持不下,我只好报警处理。”

警方受询时证实,接获相关报案。

完整报道,请翻阅2024年6月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息