女子网上申诉 餐馆中国茶每人收费七元

女子网上贴出收据,指仅是菊普茶水每人就要收费7元2角。( 取自Lemon8)
女子网上贴出收据,指仅是菊普茶水每人就要收费7元2角。( 取自Lemon8)

字体大小:

女子网上指在本地中餐馆点中国茶每人收费七元引热议,餐馆解释费用包括湿巾和小菜,事后已列明,而受访同行指出中国茶品种繁多价格跨度大,若点的是上好茶叶每壶要价上百元。

社交媒体Lemon8有一位名为Lemonade8870的女子于上个星期天(6月9日)在平台上发表贴文指滨海广场嘉苑中餐馆的一壶菊普茶,一人收费为7元2角,认为价格偏高。

她称自己曾光顾许多中餐馆,并留意到中国茶的收费近期上涨到每人四五元,而嘉苑的收费更是让她“吓一跳”。贴文引起公众对餐馆茶水收费的热议,有者就表示再加上消费税和服务费,她的一杯茶已超过8元。

《新明日报》记者事后走访发现餐馆菜单上的中国茶按人头收费,价格介于6元8角至12元8角,特级贡菊则为7元2角,一人份的茶水也是以一壶的方式提供。

不愿具名的分店经理受访时解释,湿巾和小菜的费用都包括在中国茶的收费里,而且小菜和茶水都能不限次续添。

经理也指,所售卖的茶水都有明码标价,服务员也会在点菜的时候和顾客确认喝茶的人数,并按此收费。

“但我们也听到了顾客的反馈,因此和科技部探讨如何改善菜单和收据单的呈现方式。”经理指出,近几年虽然成本上涨一至三成,但是价格维持不变。

完整报道,请翻阅2024年6月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息