长周末结束长堤大塞车 人龙步行过关卡

(左)巴士等候区被挤得水泄不通。(右)不少人步行越过长堤。(取自脸书)
(左)巴士等候区被挤得水泄不通。(右)不少人步行越过长堤。(取自脸书)

字体大小:

哈芝节长周末结束,新柔长堤不仅出现车龙,也出现步行人龙,新山关卡离境大厅傍晚时分人满为患。 

《新明日报》报道,星期一(6月17日)下午3时许开始,从兀兰关卡入境我国的车道塞得水泄不通。到了傍晚时分,新山关卡离境大厅更是异常繁忙。

根据星期一下午3时许的实时路况画面,朝往兀兰关卡方向的长堤上已经非常拥堵,通关时间需要长达130分钟。

不少网民也拍下新柔长堤的路况放上网,视频显示,除了返回狮城的长长车龙,车道旁也出现步行人龙,相信众人不愿意堵塞在车龙中,纷纷选择步行通关。

其中一名步行过关的公众林德杰(52岁,运送飞机零件司机)告诉记者,他步行越过长堤,只用了25分钟左右,若在新山关卡离境大厅等巴士,可能花一个小时都未必能搭上。

林德杰说,他星期一下午3时45分从新山关卡出发,离境大厅挤满了人,所幸决定步行过长堤,用了约半小时于下午4时20分左右通关。

“等巴士过长堤的人龙已经排到离境大厅的门口了,我觉得不对劲,才决定走路。”

他指出,到了兀兰关卡后,只用了10分钟就通关,但仍有大批人排队等巴士。“我等了20分钟才搭上巴士。”

另外,有网民上载步行通关的视频,贴文还写着“不想等的话就走路过吧”。

多名网民也将新山离境大厅内出现排队人潮的画面放上网,从通关再到等候巴士的地方都出现人潮。

完整报道,请翻阅2024年6月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息