违规兼职打钟点工 女佣一年偷2万元

被告见抽屉内有一叠叠的钞票,萌生偷窃念头,一年内拿走超过2万元。(示意图/王彦燕摄)
被告见抽屉内有一叠叠的钞票,萌生偷窃念头,一年内拿走超过2万元。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

女佣休息日当钟点女佣赚外快,却因看到一叠叠钞票萌生偷窃念头,一年内偷超过2万元汇回国还债,结果遭调查时揭发她违规兼职,如今被判坐牢七个月又一周。

被告是46岁的菲律宾女佣艾尔维拉,她共面对五项控状,包括一项偷窃以及四项非法兼职的罪状,星期二(6月18日)承认其中三项,余项交由法官下判时纳入考量。

根据案情,今年4月7日,被告兼职打工的雇主余天源(33岁)和女友周瑜(36岁)准备参加婚礼。周瑜到书房要拿钱放进红包,这才察觉现金不见了,于是报警。

调查发现,周瑜是在朋友介绍下认识被告。她不定期会聘被告到她男友家里打扫,以及照顾她的狗狗。

去年5月12日至今年4月5日之间,被告共18次到余天源家里清扫,每次约三小时。她发现余天源屋内放着一叠叠钞票后,萌生偷窃的念头,前后共偷走2万3650元。被告拿了现金后,存入自己的银行户头里,再汇回乡还债。

今年4月10日上午10时30分,被告与周瑜在狮城大厦(Plaza Singapura)会面,欲把偷来的其中800元还给周瑜。警方当场将她逮捕。(人名音译)

完整报道,请翻阅2024年6月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息