上百只“猴子大军”过桥 公众纷围观拍照

罗弄哈鲁士湿地日前出现大群猴子集体渡桥的场景,吸引公众围观。(受访者提供)
罗弄哈鲁士湿地日前出现大群猴子集体渡桥的场景,吸引公众围观。(受访者提供)

字体大小:

榜鹅一带公园罕见景象,上百只野猴集体过桥,引公众围观。也有居民担忧猴子袭击路人,成安全隐患。

榜鹅一带罗弄哈鲁士湿地(Lorong Halus Wetland)的一座红色行人桥,日前出现罕见一幕,上百只猴子结伴过桥,吸引不少公众驻足围观和拍照。

黄先生(60岁,退休)平时热爱摄影,经常到全岛各处拍摄自然景观和动物。他当天经过上述地点时恰巧看见猴子家族集体出行的画面。

公园内的野猴不惧路人,有人经过也不走避。(徐颖荃摄)

他告诉记者,星期一(6月17日)下午2时许如常来到红桥附近,突然看到大批猴子渡桥的场景。

“这群猴子有老有小,有猴妈妈背着孩子在栏杆上走动,有的则在地上过桥,共上百只,真是难得一见。”

记者星期三(19日)下午走访红桥,未目睹群猴过桥的画面,但一名公众莱恩(13岁,学生)说,附近确实有很多猴子,自己当天也看到猴子渡桥的一幕。

“它们有一大群,有的从桥的两端经过,有些从桥上爬过,民众都停下拍照。”

大大小小的猴子在桥上走动。(受访者提供)

有人担心被袭击

当局在公园入口设立告示牌,提醒公众如何应对野猴。(徐颖荃摄)

也有公众表示担忧,认为大批野猴出没对路人有安全隐患。

林先生(67岁,退休)说,猴子毕竟是野生动物,行为难以预测,难保它们不会攻击路过的人。

“谁知道野猴会不会突然变得暴躁,而且都是群体出没,我觉得很危险。”

据记者观察,公园范围内确实有不少猴子,记者走过时它们丝毫不畏惧,但并没有主动靠近或展露攻击性。 

完整报道,请翻阅2024年6月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息