邻里商家生意遇冷 盼购物券刺激买气

汤东线七个新地铁站星期五(6月21日)让公众免费试搭,图为马林百列熟食中心现人流。(王佳慧摄)
汤东线七个新地铁站星期五(6月21日)让公众免费试搭,图为马林百列熟食中心现人流。(王佳慧摄)

字体大小:

6月学校假期国人纷出国,加上兑换率促使更多人到马来西亚购物,本地邻里商家表示这段期间生意遇冷,随着另一轮邻里购物券分派在即,大家摩拳擦掌准备办歌台、搞促销等活动,要让人流回暖刺激买气。

宏茂桥商联会会长何金龙受访时指出,不少国人趁6月学校假期出国游玩,加上马币贬值、长周末等因素,促使更多消费者前往马国购物,本地邻里商圈的生意难免受到影响。

“6月市场很静。按往年经验,政府发放邻里购物券后,会带动很多人到邻里逛街购物,单在第一个星期就能感受到差异。”

文礼坊小贩协会主席刘福记指出,距离政府上一次发放邻里购物券已有数月,目前使用邻里购物券付款的食客越来越少。

“政府刚发放邻里购物券时,我们一天可以收到几百元的购物券款项,现在一天只有几十元。”

社理会邻里购物券计划在2021年12月推出,一直受消费者和邻里商家欢迎。政府在今年2月发表的2024财政年预算案中,宣布加码发放新一轮600元邻里购物券,其中300元于今年6月底发放,另300元明年1月发放。用于超市以及邻里商家和小贩的金额将平均分配。若加上每户新加坡家庭在今年1月已经获得的500元邻里购物券,单单今年的购物券就达800元。

马林百列商联会会长程文兴说,随着另一轮邻里购物券发放在即,商联会正在筹备于下个月举办流动夜市、歌台等活动,盼搭配邻里购物券,吸引更多人到访马林百列商圈。

完整报道,请翻阅2024年6月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息