森林大厦“活招牌” 92岁雪糕叔走了

黄哲文生前在森林大厦外卖雪糕。(档案照片)
黄哲文生前在森林大厦外卖雪糕。(档案照片)

字体大小:

92岁森林大厦“活招牌”雪糕叔走了!遗体星期六(6月22日)火化,家属和义工送最后一程,还有网民到万礼直播,让公众一起追悼。

在森林大厦外卖了10多年雪糕的黄哲文星期五(21日)晚上7时许在医院离世,享耆寿92岁。

《新明日报》2022年曾报道,黄哲文年轻时在父亲的缝纫店帮忙送货,父亲逝世后,他不想待在家中,10年前申请了流动小贩执照,卖雪糕自力更生。虽已年迈,黄哲文仍风雨无阻卖雪糕谋生,当时有好心公众组成五人小团队,轮流帮忙叫卖。

记者星期六晚上7时许到万礼火化场,有10几位家属与义工在场送黄哲文最后一程。

非营利组织“助乐”(Helping Joy)义工温女士(46岁)告诉记者,黄哲文于星期一(17日)在住家楼下的夜市晕倒,随后送院。

“他应该是血糖低,导致晕眩,后来被送到医院。前几天情况还不错,但星期五晚上突然吃不下饭,还一直颤抖,脉搏也越来越弱,当晚就去世了。”

她透露,“助乐”组织近两年来一直照顾着黄哲文。

黄哲文的外甥许先生(67岁)负责处理后事,他受访时透露,偶尔会探望舅舅。“我接到通知说他进了医院,没想到这么突然就去世了。”

脸书群组“Hawkers United - Dabao 2020”创办人周志伟日前在脸书发文,透露黄哲文逝世的噩耗。他星期六也在现场直播,让无法到场的民众可以一起送黄哲文最后一程。据悉,有30多人在线看直播。

完整报道,请翻阅2024年6月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息