法律系新生遭撞飞亡 24岁货车司机助查

死者是19岁的陈玮施。 (受访者提供)
死者是19岁的陈玮施。 (受访者提供)

字体大小:

原本下个月就入学的19岁法律系女大学生,早上去健身后返家时,过马路期间遭一辆货车撞飞,送院后伤重不治。

这起致命车祸发生在6月8日早上8时10分,地点是在如切路,位于i12 Katong购物商场外。

死者是19岁的陈玮施,她的母亲陈女士(47岁,人事助理)接受《新明日报》访问时说,陈玮施是莱佛士书院学生,去年刚完成A水准考试,今年接受了新加坡管理大学法律系的录取通知,原本下个月开学。据新加坡管理大学网站显示,新学年的开学日期是8月19日。

陈女士说,女儿当天相信是一早出门去健身,过后在返家途中遭遇车祸。

女子发文,描述通过电眼看到的事发经过。(取自小红书)

记者星期六(7月6日)早上走访事发地点,在购物商场工作的一名男职员指出,当天听顾客说起外头发生车祸后,他立刻出去查看时,看见一名女子侧躺倒在路上,一动也不动。

“当时路上也没有明显血迹,过后救护车抵达,把女子送上救护车时,我还看到她的手动了一下,还以为她会没事,暗自松了一口气,没想到如今却过世了,令人难过。”

署名“法拉”的网友在社交媒体小红书上发文指出,通过事发地点附近的电眼画面看到事发经过。

她形容,当时陈玮施和其他晨跑的女生一样准备过马路,陈玮施看了右边的车辆,又看了左边的方向才过马路,但却被快速行驶的货车撞飞约10米,对面车道的一辆电单车为了避开也摔倒了。

据记者观察,事发路段没有交通灯或斑马线,车流量较多,过马路时需要特别小心。

附近干洗店的老板陈女士(59岁)指出,这个路段并非首次发生车祸,希望当局能在该路段加上路隆(road hump)或相关措施,让车辆放缓车速驾驶,避免车祸发生。

警方受询时证实接获投报,指车祸涉及一辆货车和一名行人。19岁的女行人在昏迷下送院,最终过世。24岁的货车司机正协助调查。警方调查还在进行中。

完整报道,请翻阅2024年7月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息