不满爱猫“陪客” 妇女上门“拯救”

哈尼夫妇二人将猫装入笼后带回家。(潘丰源摄)
哈尼夫妇二人将猫装入笼后带回家。(潘丰源摄)

字体大小:

把猫咪托付他人后发现爱猫被安排到店里“陪客”,妇女愤然上门把猫带走,其间还惊动警方到场。猫舍负责人不解:“给了钱领养还要按对方要求顾猫?”

《新明日报》接获通报,一名爱猫妇女星期一(7月8日)早上11时许到位于阿拉伯街的一间“猫舍”,要把里面的一只猫带走,还惊动警方到场。

记者抵达猫舍时,该妇女坚称名叫Yogi的猫咪身上所植入的晶片,记录的是自己的资料,因此猫不属于猫舍负责人。警员调解后,猫舍女老板最终妥协,让妇女和丈夫带走猫咪。

这名妇女哈尼(56岁)受访时说,两年前把Yogi交给猫舍老板领养,但之后发现对方没按照她的要求顾猫。哈尼指这只猫性格害羞,不适合在人多、猫多的环境生活,把它放在猫舍“工作”更是剥削。

Yogi被带走前,躲在猫舍一角不愿出来。(潘丰源摄)

猫舍老板卢小姐(27岁)则称,领养Yogi时已向对方支付了一笔领养费,外加接种疫苗费用和杂费,共700多元。

卢小姐说,领养后原猫主每一天隔三差五都要查看Yogi的情况,她忍受不了压力于是把对方拉黑。

“把她拉黑后不久,她竟出现在我父母家门口。当时我已经搬到新家,猫咪自然也随着我到了新家。她还因我搬家没通知她而动怒。”

卢小姐称,猫舍两个月前才开张,此前猫咪都是在家中生活,向来表现正常。

卢小姐在猫咪被带走后不禁落泪,称与领养的猫咪有感情。(潘丰源摄)

卢小姐在Yogi被带走后不禁流下了眼泪。她说Yogi(又称Uni)是自己养的第一只猫,养了两年自然有感情。而对方指控她剥削猫咪,也让她倍感委屈。

“我都是真心爱我的猫。我工作繁忙的话,猫咪得经常独自在家,所以我才想开猫舍,让顾客可以陪伴猫咪。”

根据猫舍网站资料,公众可到这里工作、玩游戏或吃喝。简介也提到,这里的猫咪有自己的作息时间,未必时刻都能跟上门的客人玩。

完整报道,请翻阅2024年7月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词